План и Правила здорового питания

Правила здорового питания.

2019_2019_Правила здорового питания_bolitserdce.ru

Здоровое и рациональное питание является одним из важнейших факторов, влияющих на качество и продолжительность жизни.

Правильная диета превращается в состояние нашей кожи волос, физического и психического состояния.

Благодаря правильному подбору продуктов, мы можем наслаждаться своим здоровьем и наслаждаться прелестями жизни.

Подготовка правильной диеты не сложно, но, очевидно, требует некоторого внимания и усердия. При составлении блюд следует обратить внимание на несколько основных правил:

  • 1. Есть нужно с удовольствием — еда — необходимый элемент нашей жизни но ее следует рассматривать как приятный акцент; с едой вы можете расслабиться, приятно провести время с семьей и друзьями; Стоит сделать много усилий, чтобы сделать еду событием дня (в частности ужин); очень часто люди перегружены работой, заняты и заняты повседневными делами; на какое-то время стоит забыть о повседневных проблемах; еда должна быть удовольствием; взгляните на тарелку и подумайте о том, что вы едите; каждый укус должен быть хорошо метастазирован; также стоит попробовать, чтобы еда выглядела интересной и аппетитной;
  • 2. Пища должна быть разнообразной — разнообразие — это первый и основной принцип питания; чем богаче ассортимент поставляемой продукции тем более вероятно, что наше тело получит все необходимые питательные вещества; все — даже самые сложные блюда — через какое-то время это может стать скучным и неинтересным; при организации меню необходимо вводить множество разных блюд;
  • 3. Еда должна быть съедена в установленные сроки — средний человек ест в самые разные времена, чаще всего, когда у него есть время и голоден; тогда как соблюдение принципа питания в обычные времена имеет большое значение;
  • 4. Только три раза в день — один из самых важных правил правильного питания — наблюдать определенное количество блюд в течение дня; диетологи говорят, что человеку нужно три основных приема пищи в течение дня — завтрак, обед и ужин; второй завтрак и послеобеденный чай также приемлемы; важно, чтобы завтрак и ужин были щедрыми а ужин должен быть легким; закуски между приемами пищи в основном отвечают за калории которые мы не можем сжечь; есть пять блюд в день, определенно здоровее, чем три более обильных; более мелкие блюда, а более частые — намного лучше и не обеспечивают крупную одноразовую дозу калорий; желудок не слишком обременен таким образом и не должен постоянно переваривать его;
2019_2019_Правила здорового питания_bolitserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Сердцебиение во время беременности: сердцебиение является причиной беспокойства?


Каждая здоровая диета сосредоточена на обеспечении организма необходимыми питательными веществами. Эта группа включает:

  • белок
  • Жиры
  • Углеводы
  • Витамины
  • минералы
  • Клетчатка
  • Вода

Белки углеводы и жиры обеспечивают организму необходимую энергию. Жиры, белки и углеводы дают немного меньше, чем большинство. Наиболее важную роль в процессе обмена веществ играют витамины и минералы. Без них ни один живой организм не может функционировать должным образом. Клетчатка важно из-за роли которую она играет в процессе пищеварения. Она является неудобоваримым продуктом, но держит кишечник и желудок в надлежащем состоянии. Вода, с другой стороны является основным строительным блоком человеческого тела — около 90% веса тела — вода.

БЕЛКИ — белок необходим для жизни; его можно найти практически во всех питательных веществах (особенно в молоке, сырах, яйцах, мясе, растительных маслах, сое и бобовых, зерновых злаках, рисе, картофеле); его избыток и недостаток плохо влияют на наше здоровье; если на длительный период времени организм не снабжается нужным количеством белка, это приводит к снижению физической и умственной работоспособности снижению иммунитета. Человеческий организм не может хранить большее количество белка, поэтому потребность должна пополняться ежедневно.

FATS — жир является важным питательным веществом, но он также опасен. Его избыток вызывает увеличение жираи следовательно избыточный вес. Избыток жира может вызвать болезненные симптомы — как зуд, отек, боль. Как уже упоминалось, жир имеет важное значение. Особенно нуждаются люди которые выполняют тяжелую физическую работу (и для этого нужно больше калорий). Только в жирах витамины A, D, E, K растворяются.

УГЛЕВОДЫ — чаще всего углеводы покрывают более половины ежедневных потребностей в энергии. Они встречаются в картофеле, хлебе, мучных блюдах, всяких крупах, фруктах, овощах и сладостях. Углеводы являются наиболее рациональным поставщиком энергии без правильного способа сделать правильную диету.

ВИТАМИНЫ — выбранные витамины и их источники

  • Витамин А — обеспечивает хорошее зрение; это необходимо для правильного функционирования и внешнего вида кожи желудочно-кишечного тракта и дыхательных путей; благодаря ему тело невосприимчиво к гнойным инфекциям; его источниками являются в первую очередь: масло, яйца, сыр, морковь, печень, помидоры;
  • Витамин Е — предотвращает выкидыши влияет на фертильность; он обладает антиоксидантными эффектами; обеспечивает правильное функционирование мышечной ткани; находится в молоке, яйцах, хлебе, побегах крупы, растительных маслах;
  • Витамин К — определяет правильный ход процессов свертывания крови; его основными источниками являются печень, капуста, цветная капуста, растительные масла;
  • Витамин B2- необходим в процессе метаболизма глюкозы и аминокислот; стимулирует рост сопротивления организма; находится в яйцах, молочных продуктах, печени пшенице;
  • Витамин С — определяет нормальное состояние соединительной ткани; регулирует процесс поглощения железа; повышает общий иммунитет организма; участвует в процессах биологического окисления; находится во фруктах, квашеной капусте, помидорах, паприке;
  • Биотин — отвечает за правильное состояние кожи и волос; является компонентом ферментов, которые участвуют в синтезе жирных кислот; его основным источником является яичный желток, печень и дрожжи;
  • Холин — основной источник метильных групп в конкретных биохимических процессах; происходит в желтках и лиственных овощах;

МИНЕРАЛЫ — минералы — это макро и микроэлементы. Они необходимы в той же степени что и витамины. Без них человеческое тело не может нормально функционировать.

Микроэлементы представляют собой химические элементы, которые встречаются в организме в очень малых количествах. Однако их появление необходимо для хода многих процессов и функций. Микроэлементы включают, среди прочего:

  • медь — это часть ферментов, которые определяют синтез гемоглобина; дефицит является причиной анемии;
  • железо  — является одним из важнейших компонентов гемоглобина; ни одна из них не является причиной анемии;
  • марганец —  является фактором, который активирует действие многих ферментов; незаменимый для правильного развития тканей; дефицит приводит к ингибированию роста и анемии;
  • молибден — участвует в процессе функционирования многих ферментов; дефицит вызывает кератоз, карликовость, у мужчин — гипогонадизм;
  • бор — участвует в контроле над биологическими мембранами;
  • Кобальт — это часть витамина B12; необходимые для синтеза гемоглобина; активатор многих ферментов; дефицит вызывает анемию и нарушения в биосинтезе белков и нуклеиновых кислот;
  • йод — накапливается в щитовидной железе; отсутствие определенного количества вызывает гипотиреоз;
  • фторид — незаменимый в процессе образования и защиты зубной эмали; недостаток вызывает распад зубов;
  • селен — определяет правильное течение сердца; нейтрализует некоторые токсины;

Макроэлементы — это элементы, которые происходят в организме в большем количестве. Они выполняют множество важных функций. Эта группа включает:

  • углерод, водород и кислород — это основные компоненты органических соединений; они являются частью клеток всех живых организмов;
  • азот — это часть белков, азотных оснований;
  • сера — компонент аминокислот, коферментов;
  • хлор — компонент биологических жидкостей; регулирует осмотический баланс клеток; хлор является компонентом желудочного сока;
  • кальций — компонент белков; строит кости; регулирует многие важные биологические процессы;

КЛЕТЧАТКА — она не обеспечивает энергию, белок или жир, но она необходима в ежедневном рационе. Она выполняет в основном механические функции в теле. Она обеспечивает правильное течение пищеварения и правильное состояние кишечника и желудка. Наибольшее количество клетчатки содержится в пшеничных отрубях, зародышах пшеницы, хлебе из цельной пшеницы, фруктах и ​​овощах.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Желудочковая аритмия — причины, симптомы и исследования


Правильное питание, несомненно, является искусством. Подготовка блюд требует приверженности и соответствующих знаний. Однако каждый может стать хозяином здорового и правильного питания. Здесь необходимо знать основные принципы и их умелое воплощение в жизни. Кулинария не должна быть хозяйственной работойи она может даже стать огромным приключением и удовольствием. Для всей семьи стоит участвовать в процессе приготовления блюд. Большую роль играют такие элементы, как настройка стола и приятное настроение во время еды. Однако стоит приложить немного энергии к приготовлению ужина. Это несомненно положительно скажется не только на нашем здоровье, но и на нашем благополучии.

Важным элементом здоровой диеты является движение и отдых на открытом воздухе. Благодаря прогулке или велосипедной прогулке вы потеряете лишние калории и мы будем радоваться жизни. Стоит помнить, что ежедневная гимнастика является важным элементом. Всего несколько минут упражнений улучшат наше физическое состояние и фигуру. Благодаря этому мы будем наслаждаться здоровьем и благополучием дольше.


Внимание!Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
10 правил здорового питания
Что такое здоровая диета и как она работает?
Здоровое питание: основы и советы для повседневной жизни
Наиболее важные принципы здорового питания
Пирамида здорового питания для детей и взрослых
Коронарная ангиография — Катетеризация