Лечение гипертонии — выбрать антигипертензивные препараты

Выбрать антигипертензивные препараты.

2019_2019_Лечение артериальной гипертензии - выбрать антигипертензивные препараты_bolitserdce.ru


Лечение фармакологической гипертензии не так эффективно, как должно быть, несмотря на то, что антигипертензивных препаратов, то есть снижения артериального давления, не хватает.

Эффективность лечения может быть лучше, если препараты для гипертонии всегда были хорошо подобраны, а пациент и врач тесно сотрудничали. Проверьте, как работают гипотензивные препараты и как их выбирать.

Лекарства для гипертонии необходимо постоянно принимать во избежание осложнений, которые могут вызывать первичную гипертензию, Поэтому систематическое применение антигипертензивных препаратов имеет большое значение. Однако не менее важно выбрать набор лекарств. Относительно это редко бывает только один препарат. В 80 процентах. 2 или 3 препарата применяются к различным механизмам гипертонии. Кроме того, врач должен учитывать сосуществующие заболевания, а также образ жизни пациента и даже пол. Составление набора гипотензивных препаратов немного напоминает сборку головоломки. Отдельные элементы головоломки должны соответствовать друг другу.

2019_2019_Выбрать антигипертензивные препараты_bolitserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Гипертензия во время беременности — причины


Лечение гипертонии — корректирующие препараты

Насколько это возможно, врачи пытаются выбрать антигипертензивные препараты, чтобы их можно было использовать один или два раза в день.
Они знают, что пациенты забывают о Лекарствах в середине дня. Однако бывают ситуации когда более выгодно разделить дозы на несколько порций, чтобы в течение дня не было больших колебаний давления. Вы должны принимать лекарства три раза в день. Если это так в вашем случае, попробуйте разработать собственную систему напоминания себя о дозе в середине дня. Это может быть, например, будильник на вашем мобильном телефоне.

Врач, выбирая антигипертензивные препараты, учитывает тот факт, что некоторые из них создают идеальные комбинации в то время как другие не рекомендуются. Однако он также должен учитывать хронические заболевания, сосуществующие с гипертонией, например, некоторые бета-блокаторы не указаны для астматиков. Они могут вызвать быстрый бронхоспазм. Эти препараты также не являются хорошим выбором для диабета. Выпуская сердцебиение, они маскируют один из симптомов гипогликемии — ускорение пульса. Поэтому диабетики могут не заметить снижение уровня глюкозы в крови и не реагировать достаточно быстро. Важной проблемой является также взаимодействие антигипертензивных препаратов с другими лекарственными средствами принимаемыми хронически пациентом, например, нестероидные противовоспалительные препараты, противозачаточные таблетки и агенты, используемые при гормонозаместительной терапии подрывают действие антигипертензивных препаратов, которые врач должен учитывать при назначении своих доз.

Лечение гипертонии: аспирин по-прежнему важен

Он не относится к гипотензивным препаратам, но защищает от наиболее опасных осложнений гипертонии — сердечного приступа и инсульта. Это ацетилсалициловая кислота или аспирин в дозах сердца (75 мг). Рекомендуется для людей старше 50 лет или со значительным сердечно-сосудистым риском, если нет противопоказаний (например, астма, подагра). Аспирин, в отличие от нестероидных противовоспалительных препаратов, не ослабляет эффекты антигипертензивных препаратов, но может быть включен в терапию только после нормализации давления.

Препараты для гипертонии: одна таблетка — это мечта

Простая схема лечения способствует соблюдению терапевтических рекомендаций. Несколько лет назад была создана идея полипилла — многокомпонентная таблетка, которая содержала бы 4 или даже 5 препарата длительного действия. Легче принять одну таблетку утром, чем горстку таблеток, принимаемых в разное время суток.

Пока вы не можете рассчитывать на такое упрощение терапии потому что фармацевтические компании не проявили интереса к этой идее по экономическим причинам. Кроме того, существовали оговорки в том, что если у вас возникнут побочные эффекты после приема такой таблетки будет сложно определить, какой из них вызвал их.

Но были сложные препараты, обычно сочетающие препараты двух групп (например, бета-адемолитики с антагонистом кальция или с ингибитором конвертазы) и длительно действующие. Они повышают эффективность лечения, потому что они упрощают его.

Лечение гипертонии — сотрудничество способствует контролю давления

Врач не будет создавать фармацевтическую головоломку, не взаимодействуя с вашей стороны. Сообщите ему обо всех его болезнях и хронических лекарствах, а также об образе жизни. В начале терапии измерьте свое кровяное давление два раза в день (утром и вечером) и запишите его значения. Это позволит вам оценить правильность сочетания препаратов для гипертонии или изменить что-то в ней. Крайне важно придерживаться терапевтических рекомендаций.

Попросите вашего врача, что делать, если давление слишком низкое или внезапно увеличивается. Он проинструктирует вас, дозы каких агентов вы можете уменьшить или увеличитьи которые вы не должны изменять. Не изменяйте их самостоятельно!

Постарайтесь изменить свой образ жизни в соответствии с инструкциями своего врача и систематически принимать предписанные лекарства. Не отказывайтесь от лечения, если возникают побочные эффекты, например, сонливость, головные боли ощущение жара, сухой кашель. Расскажите об этом врачу. Он может изменить дозу препарата или преобразовать его в другой.

Не прекращайте принимать лекарства, когда давление нормальное. Это не лекарство, а эффективность терапии. Если вы работаете с врачом, его последствия должны быть заметны через две недели.

Препараты для гипертонии — 6 основных групп антигипертензивных препаратов

  • Ингибиторы — ангиотензинпревращающего фермента снижают артериальное давление через сложные биохимические процессы. Кроме того, они улучшают функцию сердца (поэтому они рекомендуются после инфаркта миокарда, особенно при повреждении повреждения миокарда) и обычно не оказывают отрицательного влияния на мужскую потенцию. Однако препараты из этой группы у некоторых пациентов вызывают сухой кашель.
  • Антагонисты рецепторов ангиотензина II — они имеют сходный эффект, потому что они «связаны» с ингибиторами конвертазы. Они не вызывают кашель.
  • Диуретики — они выделяют натрий из организма, а вместе с ним и воду. Они вводятся не только при гипертонии но также при сердечной недостаточности когда возникает отек. Большинство диуретиков уменьшают уровень калия в крови поэтому недостаток этого минерала должен быть дополнен, что означает получение дополнительной подготовки. Немногие работают наоборот — они повышают уровень калия.
  • Антагонисты кальция — ингибируют приток ионов кальция в мышечные клетки что, в свою очередь, вызывает снижение давления. Некоторые из них замедляют сердцебиение, в то время как другие ускоряют его или не влияют на него.
  • Бета-блокаторы — уменьшают артериальное давление и замедляют сердечный ритм. Поэтому их можно комбинировать с наркотиками которые ускоряют их.
  • Альфа-блокаторы — расширяют артерии. В настоящее время, реже используется, их обычно назначают мужчинам с гипертонией, сосуществующей с доброкачественной гиперплазией предстательной железы, поскольку они также улучшают течение мочи.

Лечение гипертонии и статинов

Statins, vastatin, группа антиатеросклеротических препаратов, которые снижают уровень холестерина в крови. Иногда единственный выход — принимать статины. Без промедления они также передаются людям, у которых был сердечный приступ или инсульт или у которых есть повреждение почек из-за высокого уровня холестерина. Использование статинов улучшает профиль липидов, т. е. Снижает общее количество холестерина ЛПНП, повышает ЛПВП и умеренно снижает уровни триглицеридов. Это дает ощутимые последствия для здоровья. К сожалению, статины могут иметь побочные эффекты, которые происходят главным образом во время лечения хронической высокой дозой.

Остерегайтесь калия

Важнейшая функция калия регулирует управление водой в организме, контролирует кровяное давление и функцию почек. Между тем, дегидратирующие препараты приводят к тому, что с мочой мы выделяем больше калия, чем в обычной пище. Но среди лекарств от гипертонии есть также лекарства, которые «спасают» калий и даже увеличивают его концентрацию (например, ингибиторы фермента, антагонисты альдостерона, сартаны). Поэтому во время лечения врач контролирует уровень элемента в крови и при необходимости рекомендует дополнить его соответствующей диетой или препаратами. Дефицит может указывать на отек, мышечные спазмы и усталость. Однако препараты калия не должны приниматься сами по себе. Быстрое увеличение уровня этого элемента в крови в сочетании с некоторыми препаратами для гипертонии может серьезно нарушить работу сердца.

Лечение гипертонии — лекарства следует принимать регулярно и в нужное время

От этого зависит эффективность лечения гипертонии. Принимайте первую дозу лекарства утром, сразу после пробуждения. В это время артериальное давление является самым высокими таким образом, пик артериального давления в течение дня соответствует пику препарата. Возьмите специфику перед едой, потому что тогда они лучше усваиваются из пищеварительного тракта. Вы можете делать это во время еды, если это вызывает проблемы со стороны пищеварительной системы.

Приготовьтесь к снижению артериального давления с интервалом, установленным врачом. А что, если вы забудете о следующем обслуживании? Задержка в 1-2 часа обычно не имеет значения, а в случае лекарств, принимаемых один раз в день, может составлять до нескольких часов.

Но будьте осторожны: не накапливайте дозы, потому что следствием может быть потеря сознания. Меньшие побочные эффекты будут возникать, когда одна доза пропущена, чем двойная доза, хотя они могут быть неприятными (например, ускорение пульса, если вы забудете взять бета-блокаторы).


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Артериальная гипертензия (артериальная гипертония) – Лечение


Помните о побочных эффектах приема лекарств для гипертонии

Кашель может быть результатом приема, например, ингибиторов конверсии. Сухой утомляющий кашель является наиболее распространенным побочным эффектом этих препаратов. Он обычно появляется в начале лечения, но он также может возникать во время лечения — он часто вызывается инфекцией верхних дыхательных путей. Проблема в том, что такого кашля трудно избавиться. Вместо того, чтобы ждать, пока он пройдет сам по себе, лучше обратиться к врачу. Вам может потребоваться прекратить прием лекарства (этот симптом влияет на всю группу препаратов, поэтому изменение препарата на другой препарат с таким же активным веществом обычно не дает ничего).


Внимание!Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения

Это может вас заинтересовать


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Гипертонические препараты: опасные взаимодействия
Осложнения от артериальной гипертензии (Гипертония) — высокое кровяное давление
Как бета-блокаторы помогают пациентам со стенокардией?
Формы артериальной гипертензии — высокое кровяное давление
Артериальная гипертензия у детей и подростков
Риск осложнений от артериальной гипертензии (Гипертония) — высокое кровяное давление