Какие лекарства помогают от аритмии сердца?

Лекарство от аритмии сердца.

2019_2019_Какие лекарства помогают от аритмии сердца?


В зависимости от аритмии назначаются соответствующие препараты

Многие виды аритмии сердца сегодня могут лечить врачей определенными препаратами. Эти препараты относятся к определенной группе, которую врачи называют антиаритмическими препаратами. Антиаритмические средства предназначены для регулирования и стабилизации сердцебиения пациента. Некоторые из этих препаратов ускоряют сердцебиение, если ритм слишком медленный. Слишком быстрый сердечный ритм нормализуется другими соответствующими препаратами что замедляется.

В общем, врачи различают аритмию сердца до быстрого сердцебиения (сердцебиения, тахикардии)и слишком медленно сердечного ритм (брадикардия). Медленное сердцебиение определяется как менее 60 ударов в минуту. Чрезмерно высокая частота сердечных сокращений составляет более 100 ударов в минуту. Оба значения относятся к состоянию покоя пациента, поскольку при стрессе частота сердечных сокращений регулярно увеличивается. Кроме того, сердечные аритмии иногда возникают как нерегулярный ритм сердцебиения. В соответствии с существующей аритмией сердца врачи прибегают к лечению различными препаратами из группы антиаритмиков.

2019_2019_Лекарство от аритмии сердца_bolitserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Что такое тахикардия и её причины и симптомы


Несколько факторов играют роль в выборе лекарств

Различные факторы важны при выборе правильного лечения и соответствующего лекарства. Во-первых, необходимо уточнить, при какой аритмии сердца страдает пациент. Они делятся на:

  • Брадикардия — сердцебиение в покое бьется менее 60 ударов в минуту
  • Тахикардия — сердцебиение более 100 ударов в минуту в состоянии покоя
  • Нерегулярный ритм сердцебиения — речь идет о «отсевах» в ритме сердцебиения или других сердцебиениях за пределами серии. Сердце может биться быстро или медленно.

Кроме того, это важно для выбора лекарств, где сердечные нарушения локализованы. аритмия сердца может возникать в предсердии (наджелудочковой) или в желудочках (желудочков). Кроме того, может быть нарушение перехода из предсердия в желудочек.

Сердцебиение обычно является результатом электромеханического воздействия. Определенные ионы (заряженные частицы кальция, натрия и калия) играют важную роль в этом процессе. Электрические импульсы руководствуются специальной системой управления на сердце. Эти электрические импульсы доставляются так называемым синусовым узлом. Импульс заставляет сердце биться. Эти импульсы фильтруются так называемым AV-узломи они распространяются там на другие части системы линий возбуждения. Электрические импульсы вызывают сокращение сердечной мышцы — это приводит к нормальной работе сердца. Если есть нарушение в потоке этих электрических импульсов, это может привести к сердечной аритмии. На эти нарушения в прохождении сигнала может влиять использование антиаритмических препаратов.

На активность и частоту сердцебиения и особенно синусового узла влияет вегетативная нервная система. Автономная нервная система состоит из симпатической части и парасимпатической части. Среди прочего, симпатическая часть имеет задачу увеличения частоты сердечных сокращений в случае необходимости. Парасимпатическая часть, однако, сокращает частоту сердечных сокращений. Также на эти механизмы действуют различные антиаритмические препараты.

Иногда, однако, само лечение может привести к сердечной аритмии. Поэтому врачи говорят об этих препаратах проаритмогенных препаратов.

Антиаритмические средства делятся на группы и классы

Острые сердечные аритмии лечат врачей с помощью препаратов, входящих в группу антиаритмических препаратов, которые обычно поражают два разных типа:

  • Антиаритмические препараты при тахикардии нарушениях сердечного ритма (учащенное сердцебиение)
  • Антиаритмические препараты при брадикардиальных аритмиях сердца (слишком медленное сердцебиение)

Кроме того, врачи делят определенные антиаритмические препараты на разные классы, которые классифицируются римскими цифрами от I до IV. В зависимости от причины, эти лекарства вводятся в случае слишком быстрого сердцебиения.

Кроме того, существуют другие препараты, которые влияют на сердечный ритм и используются при различных аритмиях без классификации в этих группах.

Лечение слишком быстрого сердцебиения

Тахикардия при нарушениях сердечного ритма лечится антиаритмическими препаратами класса I-IV соответственно. Препараты, как правило, направлены на замедление сердцебиенияи следовательно, на его нормализацию. Тем не менее, есть некоторые различия между этими четырьмя классами наркотиков.

Антиаритмические средства класса I при сердечной аритмии со слишком быстрой частотой

Антиаритмические препараты класса I — это препараты, которые блокируют натриевые каналы в клеточных мембранах клеток сердца. Ион натрия не может проникать через эти каналы через эти каналы в клетку сердца. Это делает клеточную мембрану более стабильной, а чувствительность к электрическим сигналам снижается. Сердцебиение замедляется. Однако для действия лекарств натриевый канал должен быть открытым и в настоящее время неактивным. Кроме того, этот эффект позволяет увеличить время восстановления натриевых каналов. В идеале предотвращается преждевременное и нерегулярное сердцебиение.

Продолжительность времени восстановления натриевых каналов определяется конкретной классификацией каждого препарата в трех подклассах (A, B и C). Антиаритмические препараты класса I включают в себя различные препараты, в основном с активными ингредиентами аймалин, лидокаин и пропафенон. Эти препараты назначаются врачами при нарушениях сердечного ритма, возникающих в камере сердца. Однако их нельзя использовать при сердечной недостаточности и сразу после инфаркта. Пациент может испытывать сердечную аритмию, которая является результатом нарушения проводимости предсердия к сердечному выбросу. В этом случае эти препараты также не вводятся.

Антиаритмические препараты класса II при сердечной аритмии со слишком быстрой частотой

Препараты этого класса называются бета-блокаторами. Бета-блокаторы действуют главным образом непосредственно на синусовый узел (клетки производящие часы) и на AV-узел. Они блокируют рецепторы адреналина и норадреналина и вызывают то, что эти вещества симпатической нервной системы больше не могут стыковаться. Препараты снижают возбудимость синусового узла. В то же время они увеличивают свойство фильтра AV-узла. В результате эти препараты достигают улучшенной регулярности прохождения сигнала в электрической системе сердца. Если сердечный ритм слишком быстрый, сердцебиение замедляется.

Антиаритмические агенты класса II хорошо подходят для лечения слишком быстрого ритма сердцебиения, исходящего из предсердий. Кроме того, эти препараты могут лечить нерегулярные сердечные ритмы, исходящие из камер сердца. Бета-блокаторы обычно хорошо переносятся и достигают эффективного эффекта. Бета-блокаторы включают, например, активные ингредиенты атенолол, бисопролол, метопролол и пропранолол.

Антиаритмические препараты класса III при сердечной аритмии со слишком быстрой частотой

Антиаритмические средства класса III также называют блокаторами калиевых каналов. Препараты блокируют калиевые каналы в клетках сердца. Целью иона калия по отношению к сердцебиению является снижение электрической активности в системе управления. Если калиевые каналы заблокированы, ион калия не может вытекать из сердечной клетки. Состояние возбуждения клетки сохраняется дольше. Кроме того, ячейка на определенное время защищена от возобновленного импульса возбуждения. Это замедлит и нормализует ритм сердцебиения, если сердцебиение слишком быстрое.

Антиаритмические агенты класса III предпочтительно применяют при тяжелых аритмиях сердца и фибрилляции предсердий. Препараты могут быть использованы без колебаний при сердечной недостаточности. Одним из наиболее важных препаратов этого класса является амиодарон. Этот препарат способен блокировать калиевые, натриевые и кальциевые каналы. Таким образом, препарат эффективно снижает частоту сердечных сокращений и противодействует нерегулярному сердечному ритму. Однако препарат может вызывать побочные эффекты, такие как нарушения функции щитовидной железы.

Антиаритмические препараты класса IV при сердечной аритмии со слишком быстрой частотой

Эти антиаритмические агенты являются блокаторами кальциевых каналов. Блокируя кальциевые каналы, возбуждение синусового узла и AV-узла уменьшается. В результате передача возбуждения по системе управления сердцем становится более сложной. Однако блокаторы кальция работают, только если кальциевые каналы в настоящее время неактивны и открыты. Эти лекарства используются при сердечной аритмии исходящей из предсердия сердца. Обычно используемые препараты в этом классе дилтиазем, верапамил и галлопамил.

2019_2019_Антиаритмические средства_bolitserdce.ru

Антиаритмические средства

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Что такое брадикардия и её причины и симптомы


Лечение слишком медленного сердцебиения

Брадикардия сердечной аритмии может лечиться двумя различными способами. Используемые лекарства влияют на вегетативную нервную систему человека. С одной стороны, антиаритмические препараты, которые замедляют парасимпатическую часть вегетативной нервной системы, подходят для этой цели. Врачи говорят о парасимпатолитиках в этих лекарствах. Например, такие препараты, как ипратропий или атропин, относятся к этой группе. Другие лекарства способствуют симпатической части вегетативной нервной системы. Эти препараты называются симпатомиметиками. К этой группе препаратов относятся такие препараты, как адреналин или орципреналин.

В зависимости от причины, парасимпатолитики и симпатомиметики могут ускорять и нормализовать сердцебиение. Однако, если эти сердечные аритмии становятся очевидными в долгосрочной перспективе, кардиостимулятор может стать необходимым.

Антиаритмические средства для более специфических спектров активности

В некоторых случаях врачи назначают другие антиаритмические препараты. Их нельзя классифицировать в описанных группах. Примеры включают препараты дигитоксин и дигоксин. Эти агенты, также называемые наперстянками гликозиды, напрямую стимулируют парасимпатическую часть вегетативной нервной системы. Такие лекарства эффективны только при сердечной аритмии исходящей из предсердий. Примером этого является мерцательная аритмия. Если аритмия сердца исходит из камер сердца, эти лекарства не следует давать. Существует опасность опасной фибрилляции желудочков.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Внезапное учащенное сердцебиение: симптомы и причины


Другим способом действия является агент аденозин. Это вызывает стимуляцию аденозинового рецептора. Это открывает специальные калиевые каналы в синусовом узле. Это заставляет клетки быть защищенными от повторного возбуждения и замедляет сердечный ритм. В то же время препарат блокирует кальциевые каналы в АВ узле. Передача импульса из предсердия в желудочки временно прерывается. Аденозин полезен при повторном круговом возбуждении (повторная тахикардия). Однако, если AV-узел заблокирован, эти лекарства не должны использоваться.

Существует также возможность ингибирования высокого уровня возбуждения в сердце магния.

В некоторых случаях активный ингредиент ивабрадин также зарекомендовал себя. Эта подготовка вызывает блокаду определенных каналов в синусовом узле. Это препятствует потоку ионов натрия и калия. Этот препарат используется, когда из-за определенных обстоятельств бета-блокаторы представляют риск для пациента.


Внимание!Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Типы Нарушения ритма сердца (аритмия сердца)
Какие препараты применяют для лечения инфаркта миокарда
Почему аритмия сердца возникают после еды?
Что можно сделать при аритмии сердца у беременных
Нарушения ритма сердца — насколько опасно?
Симптомы Нарушения ритма сердца (аритмия сердца)