Дефект межжелудочковой перегородки сердца у детей | Сайт о Болезни Сердца - BOLITSERDCE.RU

Дефект межжелудочковой перегородки сердца у детей

Дефект межжелудочковой перегородки.

Дефект межжелудочковой перегородки сердца у детей
Это означает, что в перегородке между камерами есть одно или несколько отверстий.
Поскольку слева больше давления, часть крови которая должна быть взята в аорту, возвращается обратно в правый желудочек. Здесь он смешивается с неконцентрированной кровью и возвращается в легкие.
Небольшой дефект не влияет на здоровье ребенкаи обычно он ориентирован на себя.

Но если дефект большой или их несколько, это означает, что в правой камере должно быть гораздо больше крови чем в здоровом сердце. Большое количество крови также течет под высоким давлением в легкие В то же время левый желудочек должен работать больше, чтобы доставить достаточное количество крови в организм в аорту. В результате левая и правая стороны сердца и легких должны работать намного больше, чем обычно.

Дефект межжелудочковой перегородки
Дефект межжелудочковой перегородки
Предлагаем вам ознакомится со статьей:Септические дефекты предсердий у детей

Диагноз

ВСД можно обнаружить во время беременности. Если дефект выявлен после родов, большой дефект покажет одышку, проблемы с питанием и увеличение веса. Дети могут также страдать от респираторных инфекций. Разбитое сердце является частью ВСД.

Если подозревается порок сердца, проводятся следующие обследования:

  • Измерение артериального давления, пульса, температуры и частоты дыхания в минуту.
  • измерение насыщенности — насыщение крови кислородом в процентах
  • Рентген грудной клетки и сердца — Показывает размер и форму сердечной тени и состояния легких
  • ЭКГ. Метод захвата электрической активности сердечной мышцы. Закрылки и воздушные шарики которые размещены на конечностях и груди абсолютно безвредны и безболезненны. Запись занимает около 5 минути результат о деталях частоты сердечных сокращений или частоты сердечных сокращений.
  • ЭХО = эхокардиографическое исследование. Он состоит из ультразвукового исследования сердца, его структуры и функции. Это безболезненное обследование. Его высокое качество имеет решающее значение для принятия решения о дальнейшем лечении. Поэтому у беспокойных детей перед приемом необходимо вводить успокаивающие препараты.
  • Диагностическая катетеризация сердца — достаточно редкая. В тех случаях, когда мы не можем получить всю необходимую информацию о характере порока сердца из предыдущих обследований, следует выполнить катетеризацию сердца. Врач в специальной комнате принесет ребенку общий наркоз с помощью тонкой эластичной трубки = катетера в сердце. С помощью этой трубки все необходимые данные измеряются в каждом сердечном отделении и кровеносном сосудеи образцы крови собираются. В то же время контрастное вещество вводится в соответствующие отсеки чтобы показать поток крови и показать размер и форму сердца и соответствующих сосудов.

Лечение

Если дефект небольшой, он обычно будет самоуплотняющимся. Врачи следят за ребенком и измеряют размер отверстия, которое не влияет на здоровье ребенка.

Катетеризация

Для некоторых детей отверстие можно закрыть без операции. Это метод катетеризации при котором врач в специальной комнате вводит тонкую гибкую трубку — катетер с особой окклюзией ребенку в общем наркозе. Оклюдер (напоминающий зонт) открывает и закрывает отверстие в сердечном барьере. После катетеризации ребенка госпитализируют как минимум на 48 часов

Операция

В случае серьезного дефекта, он должен быть хирургически закрыт. Выполняется в экстракорпоральном кровообращении — в открытом сердце. Эти два термина, которые имеют одинаковое значение, означают тип операции на сердце, при которой операция на сердце полностью прекращаетсяи функция сердечного насоса переходит к устройству, которое не только снабжает организм кровью для всех органов, но в то же время обеспечивает его оксигенацию. В то же время температура подаваемой крови снижается, а весь организм охлаждается. Это уменьшает потребности в питании всех тканей. Это надежное кровоснабжение максимально защищает органы во время операции позволяя хирургам восстанавливать пороки сердца. После операции все тело постепенно разогревается, его сердечный ритм восстанавливается или сердечная мышца электрически возбуждается (стимулируется) и постепенно выполняет свою функцию, в то время как доля искусственного насоса — экстракорпоральная циркуляция падает до полного отключения. К сердцу хирург обычно проникает в центр груди разрезая грудину. Операция при экстракорпоральном кровообращении занимает 4-8 часов, в зависимости от сложности упражнений. Большинство типов врожденных пороков сердца используются для лечения этого типа хирургии.

Период госпитализации составляет от 7 до 10 дней. Это зависит от того, как долго ребенок лежит в послеоперационном отделении интенсивной терапии и отделении интенсивной терапии а также от состояния здоровья ребенка. Целью операции является регулирование кровообращения через сердце и легкие.

Предлагаем вам ознакомится со статьей:Что такое перегородочный инфаркт?

Для большинства детей эта операция или катетеризация связаны с низким риском, но это зависит от состояния ребенка, проходящего процедуру. Ваш кардиолог должен обсудить с вами все риски прежде чем подписывать ваше согласие на физическую нагрузку.

Болезни Сердца | Дефект межжелудочковой перегородки

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.