Мочегонные (Диуретики) при сердечной недостаточности должны использоваться для получения условия компенсации

Мочегонные при сердечной недостаточности.

2019_2019_Мочегонные (Диуретики) при сердечной недостаточности должны использоваться для получения условия компенсации_bolitserdce.ru


Острая сердечная недостаточность представляет собой опасное для жизни состояние, которое требует быстрой диагностики и лечения, обычно госпитализации.

Диуретики играют важную роль в обеспечении новой стабилизации сердца.

В соответствии с рекомендациями Европейского общества кардиологов от 2016 года, диагностика сердечной недостаточности (НС) должна основываться на новом алгоритме, включающем данные из трех областей: история болезни физикальное обследование и запись ЭКГ в покое. Неровности по крайней мере в одном из этих доменов требуют определения концентрации натрийуретического пептида. Корректная их концентрация на практике исключает диагноз сердечной недостаточности а повышенная концентрация указывает на необходимость проведения эхокардиографии сердца. Если в результате этого исследования выявляются нарушения в структуре и / или функции сердца — диагноз сердечной недостаточности подтверждается.

2019_2019_Мочегонные при сердечной недостаточности_bolitserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Диагностика и Лечение Миокардита (Воспаление сердечной мышцы)


Когда сердечная недостаточность становится острой

«В руководствах указывается, что острая сердечная недостаточность (ОНС) представляет собой опасное для жизни состояние, которое требует быстрой диагностики и лечения, что обычно приводит к госпитализации. ОНС может возникать как первое проявление заболевания или быть результатом декомпенсации. Если пациента лечат от NSи симптомы не изменились в течение последнего месяца, его называют стабильным, что означает (неявно), что он страдает от хронической сердечной недостаточности » — пояснил доктор Хаб. н. мед. Петр Розентрит из III кафедры и отделения клинической кардиологии Силезского центра сердечных заболеваний

2019_2019_Доктор Хаб. н. мед. Петр Розентрит_bolitserdce.ru
Доктор Хаб. н. мед. Петр Розентрит

Доктор Розентрит отмечает, что рекомендации ESC не дают ответов на многие вопросы, в том числе: может ли стабильная хроническая сердечная недостаточность быть первой презентацией NS в целом? Является ли каждая декомпенсация хронической и ранее стабильной в течение одного месяца острой сердечной недостаточностью? И если нет, то насколько острой должна быть эта клиническая картина, чтобы назвать ее острой сердечной недостаточностью? Может ли быть некомпенсированная декомпенсация и какие критерии должны быть приняты для нее?

В свете одной гипотезы следует учитывать возникновение гипоперфузии или стаз органов. «Я предлагаю следующие рассуждения: если у пациента есть признаки повреждения сердца, то он начинает чувствовать себя хуже и в какой-то момент он сообщает с признаками« перегрузки жидкостью », это означает острую сердечную недостаточность» — пояснил доктор Хаб. Петр Розентрит.

Врач принимает лечение и через некоторое время получает состояние компенсации. «С этого момента начинается хроническая сердечная недостаточность, то есть состояние, которое сохраняется после хорошего лечения первого острого эпизода. Если со временем симптомы свидетельствуют о том, что состояние пациента ухудшается, это также острая сердечная недостаточность, называемая только декомпенсацией. Может быть много эпизодов декомпенсации каждый раз, когда лечение продлевается, продолжительность периодов стабильной хронической NS короче и расстояние между отдельными декомпенсациями уменьшается. Во время каждого эпизода декомпенсации пациент теряет функциональные резервы органов, пораженных стазом. В конце концов, возникает ситуация, когда реакция на терапию очень мала и такой пациент не может быть эффективно компенсирован » — объясняет специалист.

На этой стадии заболевания у пациента появляются отеки увеличенная печень и расширенная шейная вена. Если эти симптомы сохраняются, несмотря на максимальное лечение, у пациента возникает необратимая острая сердечная недостаточность. Это объявляет о развитии полиорганной недостаточности и неизбежной смерти пациента.

Не существует единой схемы лечения многих фенотипов

«Фенотипов сердечной недостаточности у одного и того же пациента может быть много. Во время декомпенсации мы можем иметь дело с гипертоническим отеком легких, кардиогенным отеком легких, правосторонним NS, шоком, NS с увеличенной минутной нагрузкой. Из этого следует, что невозможно лечить пациента по одной схеме. Схематизм при работе с пациентами с острой сердечной недостаточностью не эффективен » — подчеркивает доктор Хаб. Петр Розентрит.

Эффективное лечение сердечной недостаточности основано на систематическом применении препаратов из разных групп препаратов, которые подбираются специалистом соответствующим образом и зависят от состояния пациента. В NS-терапии используются ингибиторы ангиотензин-превращающего фермента, бета-блокаторы. В этой первой группе одним из самых молодых препаратов является зофеноприл, а небиволол входит в число бета-адреноблокаторов. Большинству пациентов нужны антагонисты альдостерона.

Диуретики необходимые для лечения

Использование диуретиков необходимо в большинстве случаев НС, но терапия всегда должна сопровождаться сосудорасширяющим лечением.

«Все должно быть сделано, чтобы сделать сердце максимально эффективным. Вам необходимо определить причину нарушения работы сердца и сделать все возможное, чтобы улучшить работу сердца. Основной причиной развития органного застоя при сердечной недостаточности является недостаточность части артериального системного кровообращения. Это запускает механизмы компенсации и приводит к задержке жидкости. Таким образом, первый элемент лечения застойных органов — улучшение работы сердца. Это включает в себя реваскуляризацию (если необходимо и возможно), лечение воспаления, заболевания клапанов клапана, аритмии или других причин. Параллельно мы должны блокировать механизмы, ответственные за перераспределение жидкости в определенные области тела, например, в легочную циркуляцию, или активировать накопление жидкости через почки. Конечно, в острой фазе мы не будем давать бета-блокаторы, но мы можем и должны использовать вазодилататоры. Уменьшение объема жидкости с помощью диуретика необходимо на 90-95 процентов. пациенты «- указывает д-р хаб. Петр Розентрит.

По мнению кардиолога, мочегонное средство следует дозировать с «квантовым сателлитом», то есть для достижения желаемого эффекта. «Мочегонная терапия, вазодилататор и улучшение сердечной функции должны привести к снижению венозного давления. Целевое венозное давление должно быть ниже физиологического давления » — добавил специалист.

NS модифицированное лечение в зависимости от ответа

Существует 7 классов диуретиков: ингибиторы карбоангидразы, флозины, осмотические препараты, петлевые диуретики тиазиды, блокаторы минералокортикоидов и блокаторы вазопрессина.

«Важно, чтобы мы изменили терапию из-за ответа. Из петлевых диуретиков у нас есть два варианта в Польше: торасемид и фуросемид. Фуросемид — препарат короткого действия, тогда как торасемид действует значительно дольше. Это различие имеет очень серьезное клиническое значение, поскольку оно позволяет нам влиять на качество терапии. Согласно рекомендации если лечение стазиса не приносит ожидаемых результатов, то следует использовать даже три диуретика. Один диуретик эффективен только в небольшой группе пациентов. Лечение, последовательно блокирующее нефрон, включая петлевой диуретик, блокатор альдостерона и тиазид, следует применять даже тогда, когда основные лекарственные средства еще не введены, то есть ингибиторы АПФ и бета-аденолитики » — объясняет доктор Хаб. Петр Рознетрит.

Реакция на лечение диуретиками у пациента с сердечной недостаточностью совершенно иная, чем у здорового человека. «Вероятно, это связано с тем, что почка (как мозг) представляет собой орган в жестком, не растягиваемом кошельке. Отек почек вызывает повышение давления в интерстициальноми таким образом, уменьшает возможность оттока и ухудшает реакцию на терапию. У нас «сжаты» витки и вены. У здорового человека, чем выше доза диуретика, то есть концентрация лекарственного средства в моче, тем выше диуретический ответ. Для достижения аналогичного мочегонного эффекта у человека с сердечной недостаточностью независимо от фильтрации дают гораздо больше мочегонного средства. Если мы хотим вызвать тот же натрийурез при сердечной недостаточности, нам нужно увеличить концентрацию мочи в два, три и даже четыре раза,

То, что имеет значение, является продолжительностью мочегонного средства

Для терапевтического эффекта необходимо время действия диуретиков. Фуросемид действует быстро, насильственно, но его действие недолговечно. В свою очередь, торасемид является препаратом быстрого действия, но его действие значительно увеличивается со временем.

«А это значит, что если вы используете мочегонное средство короткого действия и интервал между приемами будет слишком большим (более 3-4 часов), то при отсутствии препарата в моче произойдет антинатриурез. Этот эффект может быть преодолен путем значительного сокращения потребления соли что, однако, часто трудно осуществить из-за привычек питания пациентов. Поэтому фуросемид никогда не следует вводить в одной дозе, это ошибка. Это лекарство необходимо назначать в двух или трех дозах с интервалом не более 4 часов. Однако такая дозировка неудобна для пациентов. Альтернативой является петлевой диуретик длительного действия, например, торасемид » — добавил специалист.

Насколько важно время действия препарата, показывает исследование, в котором сравнивали эффективность двух диуретиков длительного действия (торасемида и азосемида, недоступных в Польше) и двух препаратов короткого действия (одним из них был фуросемид).

«Оказывается, если мы работаем с короткоживущим фуросемидом, размер диуреза может быть больше, чем скорость возврата жидкости из отека в сосуды. Затем активируются компенсаторные механизмы — нейроактивация, пациент испытывает жажду, забирает жидкость и действие этого препарата нейтрализуется. Потеря веса у опухшего больного прошла. В отличие от этого, азосемид длительного действия, вводимый в той же дозе, не приводит к превышению этой скорости не вызывает ответной реакции организмаи его эффективность в снижении массы тела набухшего пациента является заметной. Более того, азосемид более эффективно уменьшает размер сердца по сравнению с размером грудной клетки что не достигается с помощью фуросемида. Длительный эффект азосемида вызывает более эффективное снижение BNP, чем при такой же дозе препарата короткого действия » — отметил доктор Хаб.

Кардиолог напоминает, что торасемид доступен в двух формулах: перорально длительного действия (доступно в Польше) и в формуле для быстрого высвобождения. «Используя ту же дозу быстро высвобождающегося диуретика, мы удаляем примерно 40 процентов. натрия, внося такую ​​же дозу мочегонного средства, но длительного действия. Это также приводит к тому, что у нас меньше риск потерять фильтрацию у пациентов » — добавляет он.

Балансировка с дозами диуретиков

Американские исследователи проверили что лучше для пациентов в первые 78 часов острой сердечной недостаточности: давать много мочегонных средств или небольшие дозы этих препаратов? Анализ касался фуросемида, буметанида и торасемида. Оказалось, что среди пациентов, получавших высокие дозы диуретиков в течение первых трех дней ОНС, было меньше случаев смерти повторной госпитализации и меньше амбулаторных посещений.

«Индивидуальный ответ на лекарство также имел решающее значение. Из этого вытекает практический вывод: если мы даем пациенту мочегонное средствои ответ хороший, мы не наращиваем терапию. Однако, если ответ на диуретик низкий, не стесняйтесь увеличивать дозу диуретика или используйте комбинацию этих препаратов, пока не достигнете ожидаемого ответа » — говорит кардиолог.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Прогноз Миокардита (Воспаление сердечной мышцы)


В то же время он отмечает, что мы все боимся потерять фильтрацию … »Но нет никакой связи между изменением концентрации креатинина под влиянием лечения и изменением концентрации маркеров повреждения почек. Это означает, что фенотип изменений фильтрации при сердечной недостаточности не имеет ничего общего с повреждением почек. Если мы относимся к пациенту так, чтобы он мог избежать проводимости и ухудшить функцию почек, то пациент живет благополучно. Если цена за устранение венозного застоя — это ухудшение функции почек, то есть увеличивается креатинин, пациент живет так же. Однако, когда мы следуем советам многих нефрологов и спасаем почки но оставляем некоторые признаки заложенности пациент живет короче. Подводя итог, нам иногда приходится платить цену, которая заключается в ухудшении фильтрации чтобы избежать гораздо худшего явления, которое является стазом органов » — сказал доктор Хаб. 


Внимание!Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Симптомы и Причины Миокардита (Воспаление сердечной мышцы)
Воспаление сердца у детей — Эндокардит, Миокардит, Перикардит
Диагноз саркоидоз, все что нужно знать о болезни
Лечение Митрального Стеноза и Митральной Регургитации
Диагноз Миокардита (Воспаление сердечной мышцы): Диагностика и Терапия
Что такое Воспаление сердца (эндокардит)