Диета при ишемической болезни сердца

43

Диета для ишемической болезни.

2019_2019_Диета при ишемической болезни сердца_bolitserdce.ru


Ишемическая болезнь сердца является одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний — она ​​характеризуется постоянной или пароксизмальной ишемией сердца, вызванной значительным стенозом, а иногда и окклюзией коронарных артерий, которые питают сердечную мышцу.

Ишемическая болезнь сердцаявляется одним из наиболее распространенных сердечно-сосудистых заболеваний — она ​​характеризуется постоянной или пароксизмальной ишемией сердца, вызванной значительным стенозом, а иногда и окклюзией коронарных артерий, которые питают сердечную мышцу.

Ишемическая болезнь сердца чаще встречается у мужчин, особенно в возрасте 40-55 лет. В группе пожилых людей заболеваемость этим заболеванием одинакова для обоих полов. Заболеваемость увеличивается с возрастом. Болезнь является очень опасным состоянием, с которым нужно бороться на каждом поле — диета также играет здесь важную роль.

2019_2019_Диета для сердца_bolitserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Распознать и лечить сердечную недостаточность


Важно! При ишемической болезни диета должна быть скорректирована таким образом, чтобы она не только не развивала болезнь, но и поддерживала лечение.

Общие предположения

Правильная диета для сердца должна содержать обезжиренные продукты и больше овощей и фруктов.

Жиры должны быть заменены мононенасыщенными и полиненасыщенными кислотами — они снижают концентрацию ЛПНП, поддерживают работу как нервной системы, так и иммунной системы.

Всемирная организация здравоохранения рекомендует употреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей каждый день. Они являются богатым источником витаминов и минералов. В идеале пациент с известной ишемической болезнью сердца должен готовить порцию салатов или салатов для каждого приема пищи (рекомендуется употреблять 5 приемов пищи в день — реже и чаще).

При приготовлении блюд следует выбирать методы термической обработки не требующие добавления жира (в том числе приготовление на пару, в специальных блюдах).

Важно! Диета ишемической болезни сердца — это диета с низким содержанием холестерина, с учетом степени атеросклероза. Прежде чем вносить изменения в меню, следует проконсультироваться с кардиологом. Специалисты обычно рекомендуют средиземноморскую диету — считающуюся одной из самых здоровых в мире.

Важные составляющие диеты

При ишемической болезни сердца диета должна основываться на потреблении большего количества овощей и фруктов.

И овощии фрукты являются ценным источником магния, калия, витаминов А, С и К, фолиевой кислоты, минералов, клетчатки флавоноидов — эти элементы играют важную роль в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, включая ишемическую болезнь сердца.

В меню должны входить пищевые волокна, поддерживающие обмен веществ, снижающие общий холестерин и плохие «фракции» ЛПНП. Волокно найдено, среди других в:

  • зерновые продукты (темный хлеб, густые хлопья)
  • овощи (горох, фасоль)

Кроме того, в случае ишемической болезни сердца меню должно быть дополнено источниками белка — они находятся в:

  • нежирные молочные продукты (йогурт, кефир)
  • овощи (особенно бобовые)
  • рыба

Потребление жиров животного происхождения следует уменьшить в пользу растительных жиров (рапсовое масло, оливковое масло). Вместо спредов лучше всего использовать растительные станольные продукты, которые снижают уровень «плохого» холестерина.

Важно! Ешьте рыбу (1-2 раза в неделю), как постную (треска), так и жирную (особенно жирную морскую рыбу) — это важный источник омега-3 жирных кислот.

Также рекомендуется употреблять травы (они приносят много полезных веществ в рацион) и есть орехи.

Диета и ее противопоказания

Чрезвычайно важно значительно сократить, а желательно исключить из меню пищевую соль (хлорид натрия), которая влияет на повышение давления. Ограничение в рационе:

  • конфеты
  • твердые жиры
  • продукты, богатые холестерином
  • насыщенные жиры
  • транс-жирные кислоты
  • алкоголь

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Стенокардия — причины и следствия заболевания


Важно! В случае ишемической болезни наиболее подходящей является средиземноморская диета — основой которой являются овощи и фрукты, зерновые, макаронные изделия, рыба, морепродукты и хлеб из цельной пшеницы. Продукты богаты клетчаткой, витамином С, микро и макроэлементами а также ненасыщенными жирными кислотами.


Внимание!Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Знаете ли вы свои факторы риска?
Что такое стабильная стенокардия и каковы ее причины?
Холестерин — хороший и плохой холестерин
Сердечно-сосудистые заболевания сердца и питание
Что такое лимфедема, все что нужно знать о симптомах и лечении болезни
Ревматизм: Опасность Для Сердца и Суставов, и Все Что Нужно Знать о Заболевании