Употребление картофеля увеличивает риск гипертонии | Сайт о Болезни Сердца - BOLITSERDCE.RU

Употребление картофеля увеличивает риск гипертонии

Употребление картофеля увеличивает риск гипертонии

Если вы едите картофель несколько раз в неделю, риск высокого кровяного давления увеличивается на 11%. Если в меню также содержится картофель фри — вы подвергаетесь чрезмерному давлению на 17%. больше, чем люди которые не любят эти овощи.
Употребление картофеля увеличивает риск гипертонии
Означает ли это, что мы должны ликвидировать картофель из рациона?

Картофель — полезен или нет?

Для многих людей картофель является одним из основных продуктов питания. Мы едим их в различных формах: вареные, запеченные, жареные, как картофель фри пельмени или чипсы.

Хотя это казна калия, он может иметь отрицательные последствия для здоровья — употребление картофеля значительно увеличивает риск гипертонии. Ученые из Гарвардской медицинской школы пришли к таким выводам.

Эксперты, чья работа была опубликована в Британском медицинском журнале, проанализировали данные (включая карточки болезни) 187 000 человек, мужчин и женщин из Соединенных Штатов. Их также попросили заполнить вопросник о привычках, связанных с потреблением картофеля.

Результаты показывают, что люди которые едят их четыре раза в неделю, составляют 11 процентов. более вероятно испытывают гипертонию, чем те кто достигает картофеля один раз в месяц. С другой стороны, люди едят картофель фри несколько раз в неделю, борясь с проблемой на 17 процентов. часто.

Анализ также показал, что повышенный риск проблем с давлением затрагивает женщин чаще, чем мужчин. Интересно что потребление чипсов не повлияло на эти проблемы со здоровьем (даже если респонденты ели их более трех раз в неделю).

Почему картофель повышает кровяное давление?

Исследователи предполагают, что такие результаты могут быть результатом высокого гликемического индекса. Крахмальные углеводы быстро превращаются в сахар в организме, что значительно повышает уровень глюкозы.

Следствием может быть не только повышение уровня сахара в крови но также, как показывает анализ американских ученых — повышенный риск гипертонии.

Кроме того, следует помнить, что избыток углеводов в рационе приводит к избыточному весу и ожирениюи они вносят значительный вклад в гипертонию.

Фрукты и овощи являются важным элементом диеты с гипертонией. Однако картофель (особенно соленый картофель) может вызвать опасные скачки артериального давления, которые должны рассматриваться не только у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, но и у беременных женщин.

Употребление картофеля увеличивает риск гипертонии

Комментарии закрыты.