Фармакологическое лечение Гипертонии — Артериальной Гипертензии

Фармакологическое лечение Гипертонии.

используются препараты из пяти основных групп

При фармакологическом лечение Гипертонии используются препараты из пяти основных групп — это препараты преимущества которых при лечении гипертонии были доказаны в целом и соответствуют стандартам высокого качества и надежности результатов клинических испытаний


Эти пять основных групп лекарств:

  • Ингибиторы ангиотензинпревращающего фермента (ACEI)
  • Антагонисты рецепторов ангиотензина (АРБ)
  • Диуретики (диуретики) из тиазидной группы
  • бета-блокаторы (бета-блокаторы)
  • блокаторы кальциевых каналов (также иногда называемые антагонистами кальция)

В дополнение к этим основным группам, в некоторых особых случаях используются лекарства из других групп.

2019_2019_Фармакологическое лечение Гипертонии_bolitserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Симптомы аритмии у детей, причины, лечение


Что определяет выбор препарата?

Выбор лекарственного средства зависит от индивидуального профиля пациента — от того, сколько ему лет, каких у него других заболеваний, в чем заключается риск серьезных осложнений гипертонии, будь то ожирение, какова его индивидуальная переносимость к препаратуи даже — будь то мужчина или женщина (есть Лекарства которые не должны использоваться у беременных женщин и лекарств).

Например у пациента с преддиабетом, у которого умеренно повышенное кровяное давление, мы избежим использования бета-блокаторов, потому что препараты в этой группе (особенно так называемые неселективные, которые действуют на многие разные ткани организма, в отличие от кардиоселективных бета-блокаторов) — действуя только на сердце, может вызвать сопротивление ткани инсулину, что связано с повышенным риском развития диабета.

Однако у того же пациента, если он или она перенесет сердечный приступ, бета-блокаторы станут препаратами выбора, потому что доказано, что у пациентов после инфаркта миокарда они продлевают жизнь.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Нарушения сердечного ритма — нарушение аритмии сердца


Если у этого пациента с предварительным диабетом сердечный приступ разрушает систему, проводящую электрические импульсы в сердце, которая проявится при свободном действии сердца, бета-блокаторы будут противопоказаны до тех пор пока пациент не будет имплантирован кардиостимулятором, который защитит его от остановки сердца в ходе нарушения проводимости.

Это так — в случае слегка повышенных значений давления и низкого общего сердечно-сосудистого риска это лечение может начинаться с одного препарата, но когда давление или сердечно-сосудистый риск высоки обычно необходимо использовать два или более препарата.

Обычно артериальное давление ниже 140/90 мм рт.Ст. Но это не относится ко всем случаям — при диабете, например, требуется еще большее снижение давления — ниже 130/80 мм рт.Ст. Однако в некоторых ситуациях — например, у пожилых людей, у которых снижение артериального давления связано с так называемым ортостатическая гипотензия, то есть чрезмерное падение давления при переходе от лежачего положения или сидения к столу, что может привести к обморокам и падениям, чрезвычайно серьезным в этой группе пациентов, иногда мы вынуждены переносить более высокие давления.

С другой стороны, в случае нового ишемического инсульта, который часто является результатом гипертонии, чрезмерное и внезапное снижение артериального давления связано с риском углубления зоны инсульта. Поэтому мы понижаем давление, если оно превышает 220/120 мм рт. Цели лечения варьируются в зависимости от ситуации.


Внимание!Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения