Эндокардит — инфекционный и ревматический — причины

11

Причины Эндокардита.

2019_2019_Эндокардит - инфекционные и ревматические - причины, симптомы, лечение, осложнения, прогноз_bolitserdce.ru

Причина Эндокардита обычно является заражение крови бактериями из группы стрептококков. Речь идет об инфекционном бактериальном эндокардите

Ревматический эндокардит вызван ревматической лихорадкой. К факторам риска относятся: хирургия клапанов, наркомания и даже удаление зубов.

Симптомы — это главным образом лихорадка, головные боли узелки Ослера. Как распознать и как лечить эндокардит?


Что такое эндокардит?

Зндокард, является самой внутренней частью стенки сердца. Он изготовлен из соединительной ткани и выровнен внутри полости предсердий и камер, а также является элементом конструкции сердечного клапана. Эндокардит включает сердечные полости клапаны и более крупные кровеносные сосуды.


Эндокардит - инфекционный и ревматический - причины

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Острая и хроническая сердечная недостаточность


Есть:

  • инфекционный эндокардит,
  • ревматический эндокардит

Для эндокардита происходит чаще всего гематогенным. Когда микроорганизмы, которые являются источником воспаления могут быть найдены в крови мы говорим о бактериемии (бактерии или заражение крови), вирусные (для крови являются вирусы) или фунгемии (если есть кровь инфекции патогенные бактерии).

Инфекционный эндокардит индуцируется более чем на 90 процентов. случаев бактериями. В основном это стрептококк, стафилококки энтерококки и грамотрицательные бактерии. Очень редко причиной эндокардита являются туберкулезные бациллы или растительность бактерий у Candida albicans или семейства Aspergillus. Инфекционный эндокардит обычно включает клапаны (особенно аортальный клапан) и реже — сердечные полости. Примерно 10 процентов. случаев заболевание занимает более одного клапана.

Ревматический эндокардит чаще всего встречается в ответ на ревматическую лихорадку, когда воспаление включает соединительную ткань. Наиболее распространенной причиной является стрептококковая инфекция. Ревматическая лихорадка является распространенной причиной сердечных дефектов у детей и взрослых.


Каковы причины

Для эндокарда и развития инфекций внутри сердца необходима бактериемияи следовательно, наличие бактерий в крови. Причины этого включают, среди прочего, наркоманию. В результате внутривенного ввоза наркотических средств в плохие гигиенические условия и оборудование, используемые повторно, происходит распространение инфекции и попадание патогенных бактерий в кровоток. Наркомания по-прежнему является важной причиной эндокардита, хотя в последние годы в этом вопросе наблюдается небольшое улучшение.

Другим условием, которое способствует эндокардиту, является операция по замене сердечного клапана. Эндокардит после операции клапана составляет около 30-50 процентов. Все случаи этого заболевания, а время от операции до появления симптомов обычно составляет 5-6 недель. Чтобы уменьшить риск развития ИЗВ после имплантации клапанных протезов или замены клапана, пациенты в периоперационном периоде защищены широким спектром антибактериальной терапии.

Несмотря на лучший доступ к стоматологическим операциям в последние годы, периодонтит по-прежнему является важным фактором риска развития эндокардита. Эндокардит после удаления зуба и другие процедуры, нарушающие непрерывность слизистой оболочки касаются преимущественно пожилых людей с ослабленным иммунитетом, которые, не заботясь о гигиене полости рта, способствуют развитию опасной бактериальной флоры в периодонтальной области откуда они очень быстро распространяются через кровь и осаждаются на клапанах сердце, вызывая симптомы эндокардита.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Признаки сердечной недостаточности



Факторы риска

Риск эндокардита увеличивается по ряду других факторов, в том числе:

  • история ревматической болезни сердца,
  • врожденные пороки сердца,
  • дефекты клапанов,
  • гипертрофическая кардиомиопатия,
  • после имплантации электродов кардиостимулятора, а также кардиовертер-дефибриллятор,
  • условия тяжелой иммунодефицита, предрасполагающие к инфекциям крови (включая СПИД),

Оценено от 25-45 процентов. пациенты не могут идентифицировать этиологический фактор эндокардита. Иногда мы также занимаемся перикардитом.


Бактериальный эндокардит — симптомы ИЭ

При эндокардите симптомы нехарактерны, что обычно является следствием общей бактериемии симптомы которой выходят на первый план. Общие симптомы, обнаруженные у большинства пациентов, включают:

  • высокая температура, озноб — могут отсутствовать у пожилых людей;
  • слабость и недомогание;
  • боли в мышцах и суставах ;
  • потеря веса и слабость аппетита ;
  • головные боли ;
  • тошнота и рвота ;
  • спутанность сознания.

В процессе эндокардита могут быть добавлены симптомы, вызванные нарушениями нервной системы. Это вызвано конгломератами бактерий, разрушающих первичный сайт развития в сердечном клапане и закрывающих маленькие кровеносные сосуды, снабжающие мозг, ведущий к окклюзии сосудов. В таких ситуациях они включают симптомы, указывающие на инсульт.


Как распознать ревматический эндокардит?

При ревматических заболеваниях сердца общие симптомы совпадают с симптомами которые обычно возникают при воспалительном процессе в организме. Как и при инфекционном воспалении появляются высокая температура, отсутствие аппетита и мышечные боли. Пациент слаб и жалуется на головные боли. Кроме того, может возникать чрезмерное потоотделение, боль в животе и спине, а также боли в груди.

При аускультативном исследовании сердца в левом или правом желудочке возникают шумы, в зависимости от того, на какую структуру нападают.

  • Слабость, лихорадка, повышенная потливость, кашель и грудная боль — типичные признаки участия правого желудочка.
  • Если воспаление влияет на левый желудочек, у пациента могут наблюдаться признаки эмболии в виде быстрой усталости инфекций петехии сильных сгустков на пальцах.

Анализы крови в диагностике

Эндокардит в его клинической картине не имеет характерных признаков, которые позволяют поставить диагноз со стопроцентной вероятностью. Однако возникновение состояний, предрасполагающих как к эндокардите, так и к инфекциям крови в сочетании с симптомами сообщаемыми пациентом, может привести к тому, что врач подозревает заразительный эндокардит. В 80 процентов. у пациентов с физическим осмотром возникают сердечные шумы, указывающие на митральную или аортальную регургитацию в процессе повреждения клапанов воспалительным процессом.

Тестами которые подтверждают диагноз ИЭ, являются анализы крови (в частности культура крови) и эхокардиография. При бактериальном эндокардите культура крови позволяет подтвердить наличие микроорганизмов в крови а также возможное определение их видов. Отрицательный результат может быть результатом антибиотикотерапии используемой до сбора крови поэтому важно взять образец крови перед тем, как начать лечение.

В лабораторных тестах внимание также уделяется повышенным параметрам воспаления — белка CRP, фибриногена и лейкоцитоза.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Признаки сердечной недостаточности




ЭКГ и эхокардиография при диагностике

В дополнение к анализу крови врачи выполняющие ЭКГ, могут столкнуться с проблемой в связи с неспецифической картиной электрокардиографических изменений. Нет никаких типичных признаков, которые могли бы привести к правильной диагностике ИЭ после ЭКГ. Обычно отклонения не очень характерны и часто перекрываются с предыдущим сердечным дефектом. Однако исследование полезно для исключения острого коронарного события.

Наиболее полезным в диагностике инфекционного эндокардита является визуализация сердца с помощью эхокардиографии которая заключается в применении ультразвуковой головки к груди около сердца и визуализации всех структур органа. Около 50 процентов У пациентов с ИЭ трансторакальная эхокардиография выявляет растительность в клапанах или эндокарде. Это подвижные существа, состоящие из тромбоцитов, фибриновых и бактериальных колоний. Эффект присутствия растительности может быть необратимым повреждением клапанов клапанов, что приводит к регургитации клапана, аневризме или абсцессу периакулята.

Иногда обследование проводится с помощью челюсти пищевода, что более точно иллюстрирует структуру сердца из-за анатомической близости пищевода и указанного органа. Трансэзофагеальное обследование проводится у пациентов с клинически высокой вероятностью инфекционного эндокардита и нормальной эхокардиографии при трансторакальных эпизодах. Трансэзофагеальная эхокардиография обладает большей чувствительностью при обнаружении периарвитальных осложнений эндокардита, но не всегда возможно отличить дегенерацию лепестков использованного клапана от малой растительности даже при таком типе обследования.

Согласно руководящим принципам Европейского общества кардиологов, диагностика инфекционного эндокардита считается достоверной, только если признаки эндокардита обнаружены у пациента с генерализованной инфекцией или сепсисом.


Как выглядит лечение

Подозрение сердечного воспаления, включая эндокард, является показанием к госпитализации и полной диагностике. Лечение инфекционного эндокардита начинается с фармакотерапии на основе антибиотиков на основе культуры крови и антибиограммы, чтобы лечение было как можно более эффективным. Препараты вводятся внутривенно, а время терапии зависит от этиологии и от того, относится ли инфекция к собственному или искусственному клапану. Кроме того, с начала лечения также добавляются противогрибковые препараты.

Иногда также необходимо принять решение о инвазивном лечении ИЭ, что чаще всего основано на оперативном обмене поврежденного клапана и удалении существующих конгломератов.

Показаниями для операции эндокардита являются:

  • сердечной недостаточности вызванной разрушением клапана,
  • положительные результаты в культуре крови после 7 дней, несмотря на антибиотикотерапию,
  • инфекции огнеупорными микроорганизмами — грибам, и
  • движущиеся растительности внутри сердца более 1 см.

Осложнения и прогноз

Наиболее важные осложнения эндокардита включают:

  • периферийные блокировк, и
  • легочная эмболия,
  • острая клапанная регургитация,
  • миокардит,
  • аритмии и нарушениях проводимости.

Прогноз пациентов с инфекционным эндокардитом является серьезным. Долгосрочная выживаемость через 60 лет составляет 60-90 процентов. Риск рецидива IEW у людей после IEW составляет 2.7-22.5%.

После разрушения клапана может произойти прогрессирующая сердечная недостаточность, даже если инфекция была излечена. Согласно исследованиям, ранняя квалификация для хирургии улучшает результаты лечения. Прогноз значительно хуже у пожилых пациентов, у которых клинический курс ИЭ менее типичен, а сопутствующие заболевания ограничивают квалификацию для хирургии пациентов из этой возрастной группы.


Внимание!Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения

Болезнь Сердца | Эндокардит — инфекционные и ревматические — причины.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Симптомы Воспаления сердечной мышцы (Миокардит)
Эндокардит (воспаление сердца): Симптомы
Что такое Воспаление сердца (эндокардит)
Что такое инфекционный эндокардит: Симптомы
Какие признаки эндокардита (воспаление сердца)
Воспаление сердца (эндокардит): Симптомы