- BOLITSERDCE.RU

Эндокардит (воспаление сердца): Терапия

Терапия эндокардита.

2019_2019_Эндокардит (воспаление сердца): Терапия_bolitserdce.ru
Инфекционный эндокардит (ИЭ) — это серьезное заболевание сердца, связанное с высокой смертностью,

Ваше лечение является серьезной проблемой в повседневной клинической практике, ниже мы приводим рекомендации по диагностике, терапии и профилактике.

Заболеваемость ИЭ составляет от 3 до 10 случаев на 100 000 жителей. В то время как ранее особенно молодые пациенты с ревматическими заболеваниями были затронуты, сегодня более половины пациентов в Европе старше 60 лет. Причинами этого являются, помимо старения населения, новые предрасполагающие факторы, которые объясняются увеличением инвазивных процедур с увеличением использования кардиологических установок, а также телесных инородных материалов. Существуют также такие причины, как внутривенное употребление наркотиков. Изменение эпидемиологического профиля также привело к изменению спектра патогенов в последние годы с увеличением доли стафилококковых инфекций (Staphylococcus aureus) с одновременным снижением числа стрептококковых инфекций.

2019_2019_Терапия эндокардита_bolitserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Эндокардит (воспаление сердца): Диагностика


Диагностика

В дополнение к истории болезни и клинического обследования имеют лабораторные показатели, результаты удаленных культур крови и эхокардиография существенную роль в диагностике. В качестве ведущих симптомов может рядом с недавно описанным ропота, неспецифические симптомы, такие как низкосортным лихорадка, потеря веса, ночная потливость или усталость может произойти. Примерно у 30% пациентов могут возникнуть неврологические симптомы, вызванные септической эмболией. Иммунологические явления, такие как подкожный узел геморрагического, указывающие иммунных комплексов васкулит (Ослера узлов), кровотечение под ногти (осколочные геморрагии) или иммунный комплекс-опосредованной кровотечение в ладони или подошвыи гломерулонефрит может быть выражением IE одновременно. Модифицированные критерии Дюка помогают своевременно и безопасно поставить диагноз ИЭ у пациентов. Если подозревается IE, проводится различие между окончательным, вероятным и исключением IE.

Эхокардиография

Центральная роль в диагностике эндокардита включает трансторакальную (TTE) и чреспищеводную
эхокардиографию (TEE). Если клиническое подозрение на ИЭ предполагает, TTE требуется немедленно. Чувствительность TTE для диагностики ИЭ составляет 40-60%, а TEE — 90-100%. Диагноз эндокардита не является чисто эхокардиографическим, но всегда следует рассматривать в сочетании с клиническими симптомами пациента, то есть отрицательные эхокардиографические данные ни в коем случае не исключают эндокардит. Если клиническое подозрение сохраняется, несмотря на отрицательные результаты эхокардиографии, имеет смысл повторить обследование через 7-14 дней.

В частности, эхокардиография также служит для выявления возможных разрушительных органов клапана, таких как перфорация, абсцессы, расшатывание протеза и шунты, которые требуют хирургического вмешательства. Имеет смысл проводить еженедельные эхокардиографические проверки после постановки диагноза, чтобы морфологически следить за ходом и своевременно распознавать неизбежные осложнения. Есть несколько исследований, которые показали взаимосвязь между размером растительности, возникновением септической эмболии и связанной с этим выживаемостью пациентов, так что при размере растительности 10 мм для левого сердца и 20 мм для правого сердца предпочтительнее ранняя операция.

Обнаружение патоген

В 85% случаев эндокардита очевидны положительные посевы крови, поэтому для адекватной терапии необходимо снижение посевов крови до начала приема антибиотиков. Рекомендуются самостоятельные изъятия трех аэробных и анаэробных культур крови из периферических вен после адекватной дезинфекции. Спектр семян включает в себя 40-50% стафилококк, стрептококки 30-40%, 10% энтерококков и грамотрицательные патогенные микроорганизмы. Остальные 15% отрицательных культур крови приводило либо от предшествующей терапии антибиотиками или менее патогенными организмами группы HACEK пара гриппа (Haemophilus, H. aphrophilus, H. paraphrophilus, H.influenzae, Actinobacillus actinomycetemcomitans, Cardiobacterium, Hominis, Eikenella corrodens, Kingella kingae и K. denitrificans), бруцеллы и грибы.

Антибактериальная терапия

Терапия ИЭ проходит в основном в стационарных условиях с помощью внутривенных антибиотиков. Продолжительность антибиотикотерапии зависит от результатов контрольных посевов крови и от того, являются ли они нативными клапанами (2-6 недель) или протезами клапанов (не менее 6 недель). В частности, бактерицидные антибиотики должны использоваться для быстрого снижения всхожести.

При эндокардите нативных клапанов критически обсуждается введение гентамицина, так как он не дает каких-либо преимуществ для выживания при значительном увеличении нефротоксичности. При стафилококковом эндокардите даптомицин рекомендуется в дозе 6 мг / кг / день в / в в качестве альтернативы ванкомицину для устойчивости к метициллину. Кроме того, исследования показывают, что более высокие дозы даптомицина приводят к более эффективному и безопасному лечению ИЭ без увеличения побочных эффектов. Нефротоксичность даптомицина значительно ниже, чем у комбинации ванкомицина или пенициллина и гентамицина. Однако это может вызвать увеличение креатининкиназы, поэтому для введения даптомицина необходим лабораторный химический контроль. При лечении метициллин-чувствительных стафилококков начальная терапия ванкомицином не рекомендуется. Исследования показывают недостаток по сравнению с β-лактамным антибиотиком. В первую очередь рекомендуется флуклоксациллин, альтернативно цефуроксим или цефазолин. Гентамицин следует назначать один раз в день при стрептококковом эндокардите при его использовании из-за его более низкой нефротоксичности. В случае энтерококков и стафилококкового эндокардита все еще рекомендуется многократное введение гентамицина, если эффективность повышается. Однако большая эффективность между однократной или многократной дозой не может быть продемонстрирована в недавних исследованиях. При использовании нефротоксического, Антимикробные агенты ванкомицин или гентамицин должны использоваться для проведения терапевтического лекарственного мониторинга с использованием контрольных уровней и для контроля параметров почечной функции. Если почечная функция нарушена, концентрацию антибиотиков необходимо соответствующим образом скорректировать.

2019_2019_Какие признаки эндокардита (воспаление сердца)

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Какие признаки эндокардита (воспаление сердца)


Хирургическая терапия

Экстренные показания к хирургической реабилитации включают развитие гемодинамически важных жизненно важных органов, локально неконтролируемые инфекции, такие как образование свища, абсцессы или связанные с размером вегетации при антимикробной терапии, а также системно неконтролируемый сепсис. Европейские рекомендации рекомендуют срочную операцию с размером растительности 10 мм на аортальных и митральных клапанах. В связи с повышенным риском вторичного кровоизлияния в мозг, терапевтическая антикоагуляция у пациентов с эндокардит должна быть пересмотрена. Если есть строгие показания, такие как механический протез клапана, рекомендуется перейти от пероральной антикоагуляции к нефракционированному гепарину. Тем не менее, нет никаких опасений по поводу профилактики тромбоза.

Эндокардит правого сердца чаще всего возникает из-за внутривенного употребления наркотиков. При смертности в стационаре менее 10% их прогноз относительно хороший. Хотя показания к хирургическому доступу при правостороннем эндокардите довольно ограничены, в соответствии с европейскими рекомендациями из-за размера растительности> 20 мм, септико-эмболических вывихов, наличия соответствующей недостаточности трикуспидального клапана со сниженной реакцией на диуретики и неконтролируемой местной и Системная инфекция рекомендована хирургическая терапия. При эндокардите, связанном с кардиостимулятором или устройством ICD, в дополнение к антимикробной терапии должно быть достаточно показаний для объяснения устройства.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Эндокардит (воспаление сердца): Причины и Симптомы


Профилактика

Пока только эксперименты на животных показали, что антибиотикопрофилактика может предотвратить ИЭ. Проспективных рандомизированных исследований о пользе и эффективности антибиотикопрофилактики не существует. Согласно действующим рекомендациям, только пациентам с высоким риском рекомендуется только антибиотикопрофилактика. Количество вмешательств риска, до которых должна начаться профилактика, также значительно сократилось. Антибиотикопрофилактика рекомендуется только для стоматологических вмешательств, которые включают манипуляции с десной, периапикальной областью зуба или перфорацией слизистой оболочки полости рта. Ограничение антибиотикопрофилактики стоматологическими процедурами не привело к предполагаемому увеличению инфекционного эндокардита в США.

Антибиотикопрофилактика больше не рекомендуется для использования в дыхательных путях, желудочно-кишечном и мочеполовом трактахи требуется только в том случае, если она связана с инфекциями этих органов.

Пациенты с высоким риском эндокардита включают пациентов с биологической или механической заменой клапана, реконструкцией клапана до 6 месяцев после операции, пациентами с предшествующим эндокардитом и пациентами с врожденным пороком сердца, у которых есть некорригированная цианотическая вития или остаточный турбулентный дефект кровотока протезного материала и пациентов, перенесших корректирующую хирургическую операцию, которые использовали после 6 месяцев трубопровод после операции.


Внимание!Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения

Болезни Сердца | Терапия эндокардита


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Какие лекарства помогают от аритмии сердца?

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.