Невроз — причины, симптомы и лечение

Симптомы Невроза.

2019_2019_Невроз_bolitserdce.ru

Невроз или невротическое расстройство это собирательное название для многих психических и эмоциональных расстройств.

Обычно нет никаких физических причин. Часто невроз сопровождает различные тревожные расстройства. Отделение — это невроз его аналога психоза. Наиболее распространенными невротическими расстройствами являются тревожное расстройство, ОКР и ипохондрия.

2019_2019_Симптомы Невроза_bolitserdce.ru

Что такое невроз?

Определение невроз больше не используется в диагностических руководствах, используемых сегодня: ВОЗ ICD-10 подразделяется на Невротические расстройства различные психические заболевания без физической причины. Фобические расстройства, тревожность и обсессивно-компульсивные расстройства, стрессовые и адаптационные расстройства, диссоциативные расстройства, множественные расстройства личности, соматоформ и «другие невротические расстройства» суммированы здесь в главе F 4.

Исторически в 1776 году Уильям Каллен определял невроз как нервно-функциональное заболевание с функциональными причинами, не основанное ни на какой органической причине. В традиции психоанализа Зигмунд Фрейд разработал концепцию легкого психического расстройства, возникшего в результате психического конфликта. Фрейд относил этот конфликт к подавленным страхам или сексуальным проблемам.

Причины

Поведенческая терапия видит причину невроза в условном (усвоенном) несоответствии. Спусковым механизмом здесь являются так называемые стрессоры, которые оказывают травмирующее действие на организм. Сегодня невроз обычно понимают как патологическое расстройство обработки опыта: отсутствие обработки конфликта или дисфункциональное восприятие вызывающей ситуации впоследствии приводит к эмоциональным, психосоциальным или физическим симптомам.

Органическое вовлечение в развитие невроза больше не исключается: например, генетические склонности в «гипотезах стресса уязвимости» описываются как способствующие.
Повышенная готовность к тревоге или преувеличенная реакция на нейтральные раздражители проявляются в качестве связующего элемента отдельных расстройств, несмотря на их различные симптомы.

По статистике невротические расстройства составляют большинство психических заболеваний. Особенно при соматоформных расстройствах женский пол среднего и высшего социального класса перепредставлен, и это накопление также может быть связано с тем, что женщины с большей вероятностью обращаются к врачу и их легче обнаружить статистически.

Невроз - причины, симптомы и лечение

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Пневмокониоз — причины, симптомы и лечение


Симптомы, жалобы и признаки

В зависимости от типа и степени тяжести невроз может вызывать различные симптомы. При паническом расстройстве внезапно возникают приступы паники, которые проявляются сильным сердцебиением, одышкой, головокружением, болью в груди, дрожью, потливостью, сухостью во рту и страхом. Судороги, похоже, не имеют прямого запуска и обычно длятся всего несколько минут.

Если воспринимаются только физические симптомы, которые влияют на сердце (учащенное сердцебиение, боль в груди, дыхательная недостаточность), врач говорит о неврозе сердца. Фобия проявляется необоснованным страхом перед определенными ситуациями, объектами или животными, в то время как генерализованное тревожное расстройство характеризуется длительной диффузной тревогой без определенного триггера. Симптомы могут включать постоянное внутреннее напряжение, беспокойство, сухость во рту, головокружение и нарушения сна, связанные с тремором и беспокойством.

Признаками обсессивно-компульсивного расстройства может быть неконтролируемое побуждение выполнять такие действия, как ручное мытье рук, без видимой причины. Также постоянно навязчивые навязчивые мысли или навязчивый импульс причинить вред себе или другим, давайте думать о обсессивно-компульсивном расстройстве.

Ипохондрия выражается через усиленное восприятие собственного тела, также безобидные отклонения от нормы воспринимаются как серьезные нарушения. Функции организма постоянно проверяются, даже незаметное обследование приводит к тому, что ипохондрик не является убежденным в том, что он серьезно болен.

2019_2019_Причины Невроза_bolitserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
ТИПИЧНЫЕ СИМПТОМЫ ТЕЧЕНИЯ РЕВМАТОИДНОГО АРТРИТА


Болезнь

Ссылаясь на ход невроза Как и во многих психических расстройствах, правило одной трети заключается в том, что одна треть пострадавших может вести нормальную жизнь, в значительной степени не подверженную невротическим нарушениям, одна треть постоянно испытывает фазы с тяжелыми симптомами, требующими лечения, и треть страдает от этой болезни что возможно существование только социальной ниши. Эта последняя треть устойчива к лечению.

Неврозы в основном проявляются в возрасте от 20 до 50 лет с пиком в третьем десятилетии жизни. Невротическая депрессия, известная сегодня как дистимия, по-видимому, является наиболее распространенным неврозом, на долю которого приходится около 5%.
Даже в детстве и подростковом возрасте невроз можно рассматривать как ранние или промежуточные симптомы, некоторые из которых могут сохраняться во взрослом возрасте: энурез, эинкотен, расстройства пищевого поведения, психические проблемы с сердцем и дыханием, тревожность, социальная незащищенность, нарушенное поведение привязанности, навязчивые идеи, фобии, заикание Укус ногтей, агрессивность, прогулы и т. Д.

Осложнения

Осложнения, связанные с неврозом, зависят от типа невроза. Например, неврозы, которые также вмешиваются в окружение третьих лиц (бредовое расстройство, социофобные расстройства, параноидальные расстройства, истерия), могут привести к социальной изоляции и негативному представлению о себе у пострадавших. Поскольку они полностью осознают свой невроз, ограничения и изоляция могут усиливать негативные ощущения.

Неврозы, которые преследуют только собственную цель жертвы (моющее принуждение, навязчивый порядок в собственных объектах), в лучшем случае отнимают много времени, но могут также вызывать раздражение кожи, физические перегрузки и тому подобное.

Неврозы имеют большой потенциал, чтобы навсегда обременять пострадавших. Продолжающийся психический стресс приводит к тем же последствиям, что и постоянный стресс. Депрессивные тенденции, проблемы с сердцем, снижение самооценки и другие симптомы следуют и могут потребовать лечения.

Особый случай — невроз, который проявляется только физически. Таким образом, неврозы сердца, кишечные неврозы или неврозы желудка могут быть постоянной нагрузкой на организм и в худшем случае приводить к боли или длительной дисфункции пораженных органов.

2019_2019_Лечение Невроза_bolitserdce.ru

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Каковы наиболее распространенные причины нарушения ритма сердца у детей


Когда следует идти к врачу?

Неврозы — это серьезные психические заболевания, которые могут заставить людей подвергать опасности себя и других людей. Для мирянина неврозы трудно распознать как таковые; Однако каждый посторонний замечает поведение пострадавшего, что он психически болен. Неврозы могут быть временными или постоянными состояниями — независимо от формы, в которой они возникают, они всегда нуждаются в скорейшей психологической помощи. Часто страдающие неврозом сами не обращаются к врачу, поэтому родственники требуются.

Если есть основания полагать, что невротический пациент может ранить или подвергнуть опасности себя или других, или если он намеревается совершить самоубийство, он или она могут быть принудительно помещены в психиатрическое учреждение. Это для его собственной защиты, и он не будет освобожден, пока он больше не будет угрозой. Тем, кто ранее отказывался от какой-либо помощи, часто можно помочь таким образом и продолжать лечение после столь драматического опыта. Временные неврозы, такие как в случае послеродового расстройства, в настоящее время настолько хорошо известны, что пациенты из группы риска могут быть заранее проинформированы об этой возможности.

Лечение и терапия

В зависимости от конкретной клинической картины невроза и теоретическая ориентация, были установлены различные терапевтические методы: в то время как психоанализ пытается понять конфликты в раннем детстве, современная поведенческая терапия фокусируется на изучении стратегий выживания, которые учитывают адаптированное поведение (и, следовательно, восприятие) в острых конфликтных ситуациях.

В основном, особенно в случаях обсессивно-компульсивного расстройства и тревожных расстройств, используется комбинация психофармакологической и поведенческой терапии. Фобии хорошо реагируют на так называемые методы воздействия поведенческой терапии, подвергая человека конфронтации с фобическим стимулом, который может иметь место в реальном (in vivo) или в воображении (в чувстве). Обсессивно-компульсивное расстройство очень трудно лечить, несмотря на поддерживающие лекарства.

Прогноз

Прогноз невроза зависит от типа и тяжести заболевания. В случае органических неврозов, то есть функциональных заболеваний без узнаваемой Причины или причины, иногда простые вмешательства могут исправить проблему. После этого в лучшем случае больше не возникает дискомфорта, или симптомы заметно уменьшаются, и качество жизни пострадавшего может быть улучшено.

Психические расстройства обычно попадают в область личностных расстройств или неумелого управления, и их можно лечить с помощью соответствующей психотерапии, и при необходимости, путем приема лекарств. Если невротическое расстройство является несоответствием, можно предположить, что пострадавший человек когда-то лучше приспособился к определенным ситуациям или, по крайней мере, имеет эту нормальную реакцию. Психотерапия может помочь перенаправить усвоенное поведение на здоровый и социально желательный путь.

В лучшем случае больные больше не замечают ничего из когда-то существовавшего невроза после лечения. Расстройства личности, с другой стороны, часто сохраняются при лечении, но больные могут научиться использовать его более рационально с помощью различных терапевтических подходов. Даже лекарства могут помочь лучше справиться с последствиями такого расстройства и уменьшить страдания тех, кто страдает в долгосрочной перспективе. Однако для хорошего прогноза важно, чтобы заинтересованное лицо принимало участие в терапии.

Уход за выздоравливающим

При неврозе постоянное наблюдение, особенно на этапе после терапии, часто имеет решающее значение, когда речь идет о стабилизации успеха лечения в долгосрочной перспективе. Послеоперационный уход обычно сопровождается лечащим психологом или психотерапевтом. Если возникают вопросы или проблемы, пациент также может прояснить их на последующем сеансе в рамках последующего ухода.

Последующее лечение оптимально подобрано именно к той форме невроза, которую имеет пациент, и в какой форме это было показано. Например, если это невроз страха, который лечили в контексте поведенческой терапии, то в последующем уходе, как правило, важно, чтобы пациент вновь и вновь применял вновь приобретенные паттерны поведения и последовательно интегрировал их в свою повседневную жизнь.

Часто группа самопомощи является идеальным компаньоном в этом контексте. Обсуждение проблем с единомышленниками часто бывает полезным, а обмен опытом может помочь преодолеть кризисы и дать ценные советы. Расслабление также важно для пациентов с неврозом, и таким образом, является важным компонентом в наблюдении за этим заболеванием.

Методы релаксации, такие как постепенное расслабление мышц и аутогенная тренировка, в идеале изучаются в ходе обучения, а затем самостоятельно применяются дома. Также посещение уроков йоги для отдыха.

Вы можете сделать это самостоятельно

Поскольку термин «невроз» можно интерпретировать по-разному, возможности самопомощи также широко разнообразны. При многих невротических расстройствах расслабляющие процедуры и внимательность оказывают положительный эффект. а. при тревожных расстройствах, обсессивно-компульсивных расстройствах, различных расстройствах личности и соматоформных расстройствах. Научно доказанная глубокая релаксация предлагает, например, аутогенную тренировку или прогрессивное расслабление мышц. Оба метода могут помочь уменьшить симптомы в долгосрочной перспективе.

Чтобы узнать процесс релаксации, есть несколько возможностей. Если заинтересованные лица хотят научить себя глубокому расслаблению, они могут прибегнуть к книгам или подробным инструкциям из Интернета. Также могут помочь аудиозаписи с инструкциями.

Другой вариант — пройти Курс релаксации, который проводит квалифицированный инструктор. В Германии фонды обязательного медицинского страхования способствуют расслаблению как первичной профилактике. Поэтому стоимость курса релаксации может быть возмещена медицинской страховкой. Обязательным условием является наличие у инструктора соответствующей кассовой квитанции. Диагноз не должен присутствовать. Релаксация должна также использоваться регулярно после окончания курса, чтобы быть эффективной.

Люди с расстройствами личности могут извлечь выгоду из хорошего саморефлексии в повседневной жизни. При этом они применяют то, чему научились в терапии. Обмен с другими заинтересованными сторонами может быть полезным; Однако необходимо обеспечить, чтобы в группе самопомощи не было конкуренции.

Это может вас заинтересовать


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Симптомы Кишечных полипов. Какие Причины и Лечение Заболевания
Симптомы Язвенного колита. Какие Причины и Лечение Заболевания
Лечение Растяжения связок. Какие Причины и Симптомы Заболевания
Лечение и Симптомы Панкреатита. Какие Причины и Осложнения Заболевания
Симптомы Рака поджелудочной железы. Какие Причины и Лечение Заболевания
Лечение Ночного недержания мочи. Какие Причины и Симптомы Заболевания