Вы хотите снизить уровень плохого холестерина? Еште белые фрукты и овощи!

Снизить уровень плохого холестерина.

2019_2019_Вы хотите снизить уровень плохого холестерина? Еште белые фрукты и овощи!_bolitserdce.ru


Если вы боитесь высокого уровня холестерина после рождественского поедания яиц, ешьте хотя бы одно яблоко в день.

Это также может быть другой фрукт или овощ, но важен его цвет.

Впервые ученые исследовали взаимосвязь между цветом фруктов и овощей, которыми богата наша диета, с риском развития инсульта. Результаты очень удивительны, поскольку до сих пор многие указывали что темные растения (благодаря высокому содержанию антоцианов) являются самыми полезными для сердца и сосудов. Тем не менее, голландские ученые проанализировали случаи 20 000 люди (в возрасте от 20 до 65) в течение десяти лет приходят к противоположным выводам. Чем светлее растения, тем больше они защищают от одного из самых опасных последствий сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые из Вагенингенского университета, благодаря им, разделили фрукты и овощи на 4 цветовые группы: зеленый, оранжевый / желтый, красный / фиолетовый и белый. При том, что они руководствовались цветом плоти а не кожей или другой частью растения. Оказалось, что меню, богатое растениями из первых трех групп, не имело связи с более частыми или менее частыми случаями инсультов. Тем не менее, когда участники ели много ярких растений в течение своей жизни у них было до 52 процентов. риск инсульта ниже, чем у других!

В «белой» группе респонденты в первую очередь ели яблоки. Это один из самых полезных фруктов в мире. Они содержат много антиоксидантов, тем самым подавляя процесс старения и гибель клеток. Исследователи из Университета Флориды во Флориде назвали их «чудесным фруктом» в одной из публикаций, потому что, как они доказали женщины, которые начали есть хотя бы одно яблоко в день, имели в крови полгода на 23 процента. меньше плохого холестерина и около 4 процентов. больше хорошего холестерина. Кстати нельзя пропускать белые овощи такие как лук, чеснок или цветная капуста. Они в свою очередь, содержат большое количество сернистых соединений, которые ограничивают отложение атеросклеротических бляшек на стенках кровеносных сосудов.


Предлагаем вам ознакомится со статьей:
6 причин слишком высокого уровня холестерина в крови


Авторы исследования подчеркивают, что не следует отказываться от разноцветных фруктов и овощей. Их полезные свойства проявляются в другом диапазоне. Например, фиолетовые растения помогают предотвратить ожирение и диабет. Зеленый содержит много клетчатки фолиевой кислоты и каротиноидов, то есть соединений, которые могут ингибировать развитие рака. А оранжевые и желтые растения — это богатство зеаксантина, ликопина, калия, бета-каротина и витаминов, особенно А и С. Растения этой группы поддерживают зрение, сердечно-сосудистую систему, уменьшают воспаление, защищают суставы и кости и повышают иммунитет.


Внимание!Информация, размещенная на этой странице, предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является руководством для самолечения