Причины Возникновения Дополнительных сердечных спазмов: Симптомы, Лечение и Профилактика | BOLITSERDCE.RU

Дополнительные сердечные спазмы: Причины, Симптомы и Лечение, и все что нужно знать о заболевании

Дополнительные сердечные спазмы.

Дополнительные сокращения в сердце называются экстрасистол. Это возбуждение, которое возникает вне физиологического (или синусового) ритма сердца. Признаки дополнительных сердечных сокращений могут быть незамеченными пациентами. Случается, что этот тип сердечных аритмий вызывает чувство сердцебиения и нерегулярное сердце.
Дополнительные сердечные спазмы - желудочковые и суправентрикулярные
Сердечные сокращения могут означать гормонально-зависимое заболевание, а также нарушения электролита.

Что определяет правильную частоту сердечных сокращений?

Источником электрических стимулов сердца являются клетки кардиостимулятора. Они строят систему сердечной проводимости которая включает в себя: узел синуса, атриовентрикулярный узел и желудочковая проводящая система, состоящая из связки Его и его ветвей.

Синусовый узел расположен в правом предсердии сердцаи в нормальных условиях он создает ритмическое электрическое возбуждение, которое распространяется на мышцы предсердий, а затем и на желудочки.

Дополнительные Сердечные Спазмы

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Мерцающая аритмия сердца — причины, симптомы, лечение
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Дополнительное возбуждение в сердце создается за пределами синусового узла (в так называемом эктопическом фокусе) — в преддверии предсердных венах, атрио-желудочковых переходах, а также в желудочках ниже ветвления пучка. Поэтому их появление вызывает сердечные аритмии.

Каковы симптомы дополнительных сердечных сокращений?

Отдельные дополнительные сердечные сокращения обычно бессимптомны для пациентов. Иногда однако, они могут проявляться как:

  • чувство трепетания,
  • аритмия, чувство нерегулярного сердцебиения — временное ускорение и замедление ритма или ощущение перелома в деятельности сердца,
  • чувство иссякли от сердца к горлу или желудку,
  • одиночные боли в груди.

Идентичные аритмии сердца могут проявляться по-разному, в зависимости от основной болезни сердца.

У пациентов со здоровым сердцем они могут оставаться полностью бесшумными в то время как в случае неэффективного сердца возникновение аритмии может быть связано со значительным ухудшением качества жизни и тяжести симптомов основного заболевания.

Нервная болезнь сердца может вызвать симптомы, которые являются причиной дополнительных спазмов в сердце. Психогенный фон отвечает за сердцебиение, быструю и нерегулярную сердечную функцию, которые не обусловлены наличием аритмий сердца

Дополнительные суправентрикулярные спазмы (суправентрикулярная аритмия)

Дополнительные суправентрикулярные судороги в сердце распространены у здоровых людей (до 200 в день). Их количество увеличивается с возрастом (до 1000 дополнительных битов ежедневно для людей старше 60 лет).

Суправентрикулярные судороги могут также возникать при сердечных заболеваниях и быть предвестником другой тахиаритмии — фибрилляции предсердий. В общем, дополнительные суправентрикулярные сердечные спазмы не вызывают никаких симптомов и часто преходящи (могут быть вызваны переходными факторами например стимуляторами эмоциями).

Преждевременные суправентрикулярные судороги редко требуют лечения.

Желудочковые экстрасистолы (желудочковая аритмия)

Желудочковые аритмии называются аритмиями в очагах под его пучком (это часть системы сердечной проводимости о которой говорилось выше).

Частота желудочковых аритмий увеличивается с возрастом и со степенью повреждения сердца. Они также могут встречаться у здоровых людей (до 200 в день, а у пожилых людей — до 1000 ударов в день).

Дополнительные сокращения желудочков могут возникать как единичные или комбинированные формы. В условиях здоровья сложные формы (такие как пары и желудочковая тахикардия) встречаются редко. Их клиническая картина разнообразна — одиночные экстрасистолы желудочков часто протекает бессимптомно.

Большое количество желудочковых биений и наличие сложных форм значительно влияют на физиологический сердечный ритм, что может быть причиной, например, значительного снижения толерантности к физической нагрузке у людей с ранее существовавшей сердечной недостаточностью.

Часто желудочковые аритмии, большое количество дополнительных сокращений желудочков и появление сложных форм иногда являются проявлением продолжающейся болезни сердца (например, ишемической болезни).

Сердечные сокращения — какие тесты вы проводите?

Диагноз дополнительных сердечных сокращений инициируется врачом, начиная с точного обследования. Если пациент чувствует симптомы аритмии важно определить, при каких обстоятельствах они появляются, как долго они сохраняются и известно ли заболевание, вызывающее аритмию с самого начала.

При физическом осмотре при аускультации сердца или пульсовом тесте врач может распознать аритмию сердца, но он не может с уверенностью определить, является ли причиной его наличие дополнительных сокращений, или например Фибрилляции предсердий.

Ответ на этот вопрос может быть дан с помощью ЭКГ, отражающего электрическую активность миокарда. Холтер 24- часовой ЭКГ-мониторинг также используется для диагностики сердечной аритмии поскольку он позволяет регистрировать ЭКГ в различных ситуациях жизнедеятельности пациента и регистрации аритмии сердца, которые не могут быть обнаружены в кабинете врача.

Следует помнить, что желудочковая и суправентрикулярная аритмии могут возникать и у здоровых людей, поэтому оценка клинического значения зарегистрированных аритмии сердца всегда должна учитывать возраст пациента, его тип активности и общее состояние здоровья.

Как лечить лишние сердечные спазмы?

Дополнительные сердечные сокращения, особенно суправентрикулярного происхождения, бессимптомные, не требуют специального лечения. В случае, когда симптомы, связанные с наличием дополнительных сердечных сокращений, раздражают пациентов, сначала необходимо ограничить воздействие на сердечно-сосудистую систему лекарств, которые могут способствовать возникновению аритмий.

Также следует исключить, является ли причиной быстрого или нерегулярного биения электролитом или гормональными нарушениями (например гипертиреоз).

Если симптомы дополнительных сердечных сокращений обременительны, а дополнительных сокращений много, стоит рассмотреть возможность применения фармакологического лечения, например бета-блокаторы.

В случае желудочковых аритмий (особенно при наличии форм сложных желудочковых биений) следует проводить сердечную диагностику, которая исключает органическое заболевание сердца.

Если это подтверждается (например сердечная недостаточность, ишемическая болезнь сердца), прежде всего, следует лечить основное заболевание. Если мы не находим основания для аритмии и это бессимптомно, дополнительные сокращения не многочисленны и не образуют сложных форм, можно оставить его без лечения.

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Абляция сердца при аритмии — как это происходит, признаки осложнения
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В других случаях препараты используются для аритмий (антиаритмических) или даже кардиовертер-дефибрилляторов, то есть имплантируемых устройств, предназначенных для прерывания начала желудочковой тахикардии..

Следует помнить, что решение о расширении диагноза и возможной реализации лечения проводится врачом индивидуально для всех пациентов с учетом всей картины, включая симптомы, возраст и болезненное бремя, поскольку в некоторых случаях дополнительные сокращения сердца могут рассматриваться как вариант нормы, в других — как проявление серьезной болезни.

Болезнь Сердца | Дополнительные сердечные спазмы.

Предлагаем вам ознакомится со статьей:
Что такое брадикардия и её причины и симптомы
Эти три порока сердца связаны с питанием
Какие лекарства помогают от аритмии сердца?
Почему аритмия сердца возникают после еды?
Какова причина мерцательной аритмии (фибрилляции предсердий) и каков ее курс?
Что такое Спондилодез позвоночника, все что нужно знать о о лечении спондилодез
Что такое тахикардия и её причины и симптомы
Типы Нарушения ритма сердца (аритмия сердца)
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.