Скандинавская пицца с лососем. Пицца рыбная: разнообразие без мяса Пицца со свежей рыбой рецепт

Порций: 4
Время готовки: 35 мин.
Кухня: ирландская

Описание рецепта

Пицца с рыбой (в частности, с лососем) – относится к скандинавской кухне. Что неудивительно, ведь страны северной Европы живут на побережье, богатом красной рыбой. Поэтому и рецепты выпечки у них необычные.

Рецепт пиццы с рыбой не содержит томата, привычного нам при приготовлении этого блюда по итальянским рецептам. Остроту и пикантность блюду придает майонез и лимон.

Пицца с лососем – очень простое блюдо, если у вас заранее заготовлено тесто, то подготовка блюда к выпечке займет считанные минуты. Тесто для этого рецепта, кстати, самое простое, стандартное – я рассказывала, как приготовить тесто для пиццы, которое вполне подойдет и для сегодняшнего рецепта.

Чтобы приготовить пиццу с рыбой, нужны:

  • тесто – 1 порция;
  • майонез (жирность 50–70%) – 2–3 ст. ложки;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • лимон – 1/2 целого лимона;
  • лосось сырой – 2 стейка;
  • перец черный молотый – 1–2 щепотки;
  • соль – по вкусу;
  • шалфей сушеный – 2–3 щепотки;
  • укроп свежий – несколько веточек.

Готовим по шагам:


  • Приготовление рыбной пиццы начнем с рыбы: со стейков удаляем кожу и кость, а мякоть нарезаем тоненькими пластами. Если у вас рыбное филе – тем лучше, его нарезать еще легче.
  • Сыр натираем на крупную терку, а если он слишком мягкий, то можно нарезать мелкими кубиками.
  • Включаем духовку, чтобы она нагрелась до 220 гр.С, пока мы будем подготавливать блюдо к выпеканию.
  • Тесто раскатываем на столе, слегка посыпанном мукой в тонкий прямоугольник.
  • Если вы будете выпекать круглую пиццу, раскатывайте тесто в круг, но оно должно быть действительно тонким – не более 5 мм.
  • Тесто переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Майонез выкладываем на тесто, а затем при тыльной стороной ложки распределяем по всей поверхности.
  • Дальше посыпаем нашу заготовку тертым сыром моцарелла.
  • Поверх сыра выкладываем кусочки лосося, посыпаем его солью, черным молотым перцем, сухим шалфеем.
  • Сбрызгиваем все лимонным соком, а в завершение посыпаем рубленым укропом.
  • После этого отправляем противень в печь.
  • Выпекаем в разогретой духовке при 220 гр.С в течение 20–25 минут.
  • Сигналом о готовности служат подрумяненные края теста.
  • Пиццу с рыбой нарезаем горячей и подаем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вредная пицца – это нонсенс. Конечно, если для ее приготовления требуется майонез, сладко-соленый магазинный кетчуп с крахмалом, копченое мясо, сало или слишком жирная колбаса, то диетическим готовое блюдо назвать будет сложно. С другой стороны, классические рецепты итальянской пиццы создаются из муки, оливкового масла, ветчины, морской рыбы, зелени, свежих помидоров, белого сыра и знаменитого томатного соуса. А это значит, что традиционная лепешка с сыром богата такими витаминами как К, А, Е, а также содержит полиненасыщенные жирные кислоты, помогающие бороться с «плохим» холестерином и исключительно полезные для людей с нарушениями деятельности сердечно-сосудистой системы.

Однако «рыбных» рецептов пиццы существует не так уж и много. Вот наиболее вкусные и простые из них.

Итальянская пицца с семгой

Для теста нам потребуется:

  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • одно яйцо;
  • стакан муки грубого помола;
  • 2 щепотки соли;
  • стакан теплой воды;
  • стакан обычной пшеничной муки;
  • две чайные ложки сахара.

Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.

Чтобы приготовить соус и начинку нам потребуется:

  • две веточки базилика;
  • 150 г семги;
  • 3 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • одна средняя луковица;
  • 6 штук помидоров «черри»;
  • один крупный помидор;
  • красный сладкий перец;
  • зубчик чеснока
  • черный перец, орегано, соль (по вкусу).

Очищаем перец от семян. Помидор ошпариваем, удаляем кожицу и плодоножку. Чеснок чистим и промываем. Все продукты кладем в блендер и измельчаем до пюреобразного состояния. Затем выливаем на подогретую сковороду с оливковым маслом. Перчим, солим. Тушим до тех пор, пока соус не загустеет.

Репчатый лук шинкуем тоненькой соломкой и маринуем в столовой ложке уксуса около 30 минут. По прошествии данного времени промываем его водой. Сыр трем на мелкой терке. Семгу очищаем от шкурки и удаляем все кости. Режем тонкими ломтиками. Томаты «черри» разрезаем на две половинки и чайной ложкой удаляем семена. Свежий базилик мелко режем (только листики без стеблей).

Увеличившееся в объеме тесто немного подмешиваем и раскатываем в круг, толщина которого должна составлять не более 5-7 мм. Выкладываем основу на противень, предварительно слегка смазанный оливковым маслом. В нескольких местах накалываем тесто вилкой и смазываем его приготовленным соусом, особенно тщательно обрабатывая края.

На соус выкладываем лук и ломтики семги. Присыпаем пиццу орегано и базиликом. Распределяем по основе нарезанные помидоры «черри» и щедро посыпаем ее сыром. Отправляем блюдо в духовку минут на 20 (при температуре 200 градусов).

Готовую пиццу украшаем листиками базилика и сразу же подаем на стол, так как пицца с рыбой наиболее вкусна именно в горячем виде.

Пицца с грибами, тунцом и томатами

Для создания теста необходимо будет взять:

  • стакан теплой воды;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 0,4-0,5 кг цельнозерновой муки (можно даже добавить немного гречишной);
  • ½ чайной ложки фруктозы;
  • чайную ложку соли.

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем сюда же несколько столовых ложек муки. Ставим в теплое место и ждем минут 30, пока опара не поднимется. Смешиваем оставшуюся муку, фруктозу и соль, заливаем забродившей опарой, хорошенько вымешиваем и ставим тесто в тепло на полчаса-час.

Увеличившееся в объеме тесто обминаем и раскатываем в основу для пиццы нужной формы и толщины (минимум 3 мм, максимум – 7 мм). Минут 30 основа должна постоять в тепле и «подняться». Затем отправляем ее в духовку (без начинки) на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Пока тесто запекается можно заняться подготовкой начинки, для которой потребуется:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 200 г шампиньонов;
  • три крупных помидора;
  • две штуки печеного (консервированного) сладкого перца;
  • 75 г томатной пасты;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • одна луковичка;
  • специи (по вкусу).

Грибы тушим с луком (на воде без масла), минут через 10 добавляем специи, йогурт, томатную пасту, соль, тунца и черный молотый перец. Рыбно-грибную смесь выкладываем на подрумянившуюся основу, сверху кладем тонко нарезанные полукольцами помидоры, сладкий перец и снова отправляем пиццу в духовку минут на 5.

При подаче на стол ждем, чтобы начинка немного остыла и разрезаем пиццу очень острым ножом (лучше специальным).


Пошаговый рецепт пиццы с красной рыбой с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Пицца
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Количество порций: 16 порций
  • Количество калории: 235 килокалорий


Невероятно вкусная пицца понравится всем без исключения!

Пицца - это, думаю, один из самых любимых перекусов как у детей, так и у взрослых. Перед хрустящей лепешкой с нежной начинкой устоять просто невозможно. Традиционно пиццу готовят с овощами, с птицей или с копченостями, но есть еще очень вкусный вариант - с рыбой. Красная рыба прекрасно подходит в качестве начинки для пиццы, поэтому, если вы еще не пробовали такую пиццу, то настоятельно рекомендую, это очень-очень вкусно! Приготовить такую пиццу вы можете как из соленой красной рыбы, так и из свежей. Только если будете использовать свежую рыбу, то запекайте её вместе с тестом. Моей семье больше понравился вариант с солёной рыбой, так её вкус более насыщенный, ну а вы можете готовить тем способом, который вам больше нравится.

Ингредиенты на 16 порций

  • Для теста:
  • Пшеничная мука 550 гр
  • Сыворотка (можно заменить на воду или молоко) 220 мл
  • Вода 120 мл
  • Оливковое масло 2 стол. л.
  • Дрожжи (свежие или 1 ч. л. сухих активных дрожжей) 12 гр
  • Сахар 1 стол. л.
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Для начинки:
  • Сёмга (солёная) 150 гр
  • Моцарелла 300 гр
  • Руккола (небольшой пучок зелени) 15 шт.
  • Базилик (по желанию) по вкусу
  • Томатная паста 1 стол. л.

Пошагово

  1. Ингредиенты для теста.
  2. Сыворотку и воду соедините вместе и слегка подогрейте (температура жидкости не должна превышать 40 С, поэтому будьте внимательны и не перегрейте её). В теплую жидкость всыпьте столовую ложку сахара и добавьте дрожжи.
  3. Тщательно размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились в жидкости.
  4. Влейте оливковое масло.
  5. Добавьте соль и порциями введите просеянную муку.
  6. Таким образом замесите тесто. Сперва помесите тесто в миске в течение нескольких минут, чтобы оно собралось в неоднородный колобок.
  7. Далее перейдите на рабочий стол и хорошенько помесите тесто в течение 7-8 минут. Оно должно стать гладким и очень нежным. Если нужно, то стол во время вымешивания слегка припыляйте мукой, но особо не увлекайтесь, чтобы не забить тесто.
  8. Поместите тесто в миску (предварительно её можете слегка смазать маслом или присыпать мукой), накройте его влажным полотенцем или плёнкой и оставьте на 1 час в тепле для подъема.
  9. Пока тесто подходит, подготовьте начинку.
  10. Сперва займитесь соусом. Традиционно для пиццы используют томатный соус, приготовленный из свежих или из консервированных томатов, но так как сезон свежих томатов слишком короткий, а консервированные можно найти не везде, предлагаю приготовить простой, но вкусный вариант соуса для пиццы. Возьмите 1 ст. л. с горкой хорошей (качественной и вкусной!) томатной пасты, добавьте к ней 2-3 ст. л. воды (кипяченой), щепотку сахара, соли и немного сушенных трав.
  11. И перемешайте. По консистенции соус должен быть близок к кетчупу, поэтому если нужно, то можете добавить немного больше или меньше воды, в зависимости от густоты пасты. Вот и всё, соус готов.
  12. Также подготовьте сыр - натрите его на крупной терке. Кстати, вместо моцареллы можете взять любой другой сыр, главное, чтобы он был вкусный и легко плавился.
  13. Солёную семгу нарежьте тонкими пластинками.
  14. Спустя час духовку поставьте разогреваться до 230-250 С вместе с противнем или камнем для пиццы и достаньте уже подошедшее тесто.
  15. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и разделите его на 3-4 части, в зависимости от желаемого размера пиццы.
  16. Каждую часть подкатайте в шарик, накройте колобки полотенцем и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
  17. Спустя нужное время возьмите один колобок (оставшиеся держите под полотенцем, чтобы не обветривались) и выложите его сразу на бумагу для выпечки.
  18. Раскатайте или растяните руками колобок теста в лепешку толщиной 5 мм (толщину теста подбирайте на свой вкус, можете раскатать его тоньше или толще).
  19. Смажьте лепешку соусом.
  20. А сверху присыпьте щедрой порцией тёртого сыра.
  21. Из горячей духовки аккуратно достаньте разогретый противень и перетяните на него сформированную пиццу. Выпекайте пиццу до полной готовности около 7 минут или более, ориентируйтесь на возможности вашей духовки. Пицца должна со всех сторон подрумяниться.
  22. Готовую пиццу достаньте из духовки и выложите сверху кусочки солёной рыбы.
  23. Также добавьте горсть рукколы и немного свежих листиков базилика.
  24. Таким же образом приготовьте оставшиеся три пиццы.
  25. Вот и всё, очень вкусная и нежная пицца с красной рыбой готова! Подавайте её немедленно к столу.
  26. Приятного аппетита!
  27. Из этого количества ингредиентов получается 4 пиццы диаметром около 26-28 см.

Сегодня – пицца с рыбой. Совсем недавно я перебирала свои старые записи рецептов и обнаружила рецепт, который мне когда-то давным-давно подарила одна моя подруга. Это был секретный рецепт: ей в свое время его презентовал один приятель, который работал в одном московском ресторане. Она говорила, что он дал ей этот рецепт по большому секрету.

По правде говоря, я его так ни разу и не приготовила и поэтому секрет хранила стоически. Тогда я рецепты только собирала. А тут решила попробовать приготовить, тем более, что никаких других идей сегодня на обед у меня не было.

Я недавно путешествовала по Италии, и там все время говорили, что все известные блюда итальянской кухни – пицца, спагетти – это по происхождению еда для бедных. Пицца готовилась из того, что было в доме с тестом. После ревизии своего холодильника я поняла, что «того-что-есть» у меня нет… И заглянув в морозилку, обнаружила там скумбрию. Да! Те, кто категорически против, могут дальше не читать. Я решила сделать импровизацию. Вот, что получилось.

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 г творога (полпачки)
  • 1 яйцо
  • 3 ст.лож. молока
  • 25 г дрожжей (свежих)
  • Щепотка соли
  • 1 дес. лож. сахара
  • 4 ст.лож. растительного масла
  • 250 г муки

Для начинка:

  • 1,5 красных луковицы
  • 2 перышка зеленого лука
  • Несколько веточек петрушки
  • 50 г твердого сыра
  • Несколько ложек томатного соуса
  • Щепотка итальянских трав
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  • Начинать с приготовления теста. Для этого развести дрожжи в нескольких ложках теплой воды, добавить соль и сахар, а за ними все ингредиенты. Замесить тесто и поставить его подходить.

  • Пока тесто доходит до кондиции, приготовить начинку. Для этого приготовить на пару скумбрию. В пароварке она у меня готовилась 10 минут – очень быстро.

  • Пока рыба в пароварке – почистить, помыть и нарезать полукольцами лук. Я взяла красный, чтобы добавить цвета в блюдо, но можно использовать любой. И мелко измельчить лук и петрушку.

  • Как только рыба готова – удалить кости и разобрать ее на небольшие куски.
  • Смазать противень оливковым маслом и положить на него тесто. У меня тесто было достаточно мягкое и я просто руками сформировала круг. Сверху смазать тесто томатным соусом.
  • Затем разложить полукольца красного лука. На них – кусочки рыбы. Посолить, поперчить и присыпать итальянскими травами. И дальше – зелень лука и петрушки.

  • Не забыть про тертый твердый сыр сверху. Все.

  • Пока мы это все это готовили, духовка нагрелась до 200-220 градусов. Поставить подготовленную пиццу в духовку и выпекать в минут 15-20. Проверять и доставать по готовности теста.

Должна сказать, что пицца превзошла все мои ожидания. Тесто получилось пышное и мягкое. И начинка из рыбы тоже очень хорошо сочетается с луком и сыром. Отправлю теперь свой прежний рецепт пиццы в отставку и буду теперь по этому рецепту тесто готовить.

Пицца с рыбой получается отменной.

Ну, а если вы пиццу сами не готовите, то вам нужна пицца Оллис — круглосуточная доставка пиццы. Там для вас большой выбор пиццы с любой начинкой на любой вкус.

Желаю вам приятного аппетита.

Спасибо, что заглянули.