Шоколадный кекс в микроволновке - быстрые и вкусные рецепты оригинальной выпечки. Кексы без яиц

  1. Легче всего сделать кекс в кружке. Но подойдут и простые бумажные формочки, тарелки, стеклянные или керамические формы для выпечки.
  2. Тесто сильно поднимается в микроволновке. Если не хотите, чтобы оно убежало, не наполняйте форму больше чем на треть.
  3. Будьте готовы к тому, что готовый кекс опадёт, как только вы вынете его из печи.
  4. Время приготовления зависит от микроволновки. Иногда может хватить и 30 секунд от заявленной минуты. На всякий случай почаще проверяйте готовность кекса деревянной шпажкой (она должна остаться сухой).

tablefortwoblog.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана муки;
  • 2 столовые ложки несладкого какао;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • ¼ стакана молока;
  • 1 столовая ложка шоколадной пасты.

Приготовление

Смешайте муку, какао, разрыхлитель, сахар и соль. Добавьте молоко и растительное масло и перемешайте тесто до однородности. Перелейте его в большую смазанную маслом кружку. В центр положите . Для неё не нужно делать углубление, так как тесто поднимется.

Поставьте кекс в микроволновку на полную мощность на 70 секунд.

2. Медовый кекс


sweet2eatbaking.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки жидкого мёда;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4 столовые ложки муки;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для крема:

  • 2 столовые ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Поставьте масло в микроволновку на 20 секунд. Затем смешайте его с мёдом, яйцом и ванилью. Добавьте сахар, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте до однородной консистенции. Готовьте в микроволновке 70–90 секунд.

1–2 минуты взбивайте вилкой ингредиенты для крема. Украсьте кремом остывший медовый кекс.


loveswah.com

Ингредиенты

Для солёной карамели:

  • 200 г сахара;
  • 90 г сливочного масла;
  • 120 г жирных сливок;
  • 1 чайная ложка соли.

Для кекса:

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 4 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли.

Приготовление

Для начала приготовьте солёную карамель. Поставьте глубокий сотейник на средний огонь и расплавьте в нём сахар, постоянно помешивая. Когда сахар приобретёт коричневый оттенок, добавьте масло. После его растворения влейте в сотейник сливки и готовьте, пока карамель не загустеет. Снимите с огня, добавьте соль и перемешайте. Этого количества карамели хватит не на один кекс.

Теперь можно приступить непосредственно к кексу. Поставьте сливочное масло на 10 секунд в микроволновку, чтобы оно растопилось. Добавьте яйцо и молоко и взбейте до однородности. Затем всыпьте муку, сахар, разрыхлитель и соль и тщательно перемешайте.

Выложите тесто в чашку. В центр положите 1 столовую ложку солёной карамели. Поставьте кекс в микроволновку на среднюю мощность на 1 минуту. Готовый кекс украсьте ещё 1 столовой ложкой карамели.

Кстати, по желанию, карамель можно заменить . Получится не менее вкусно.

4. Черничный кекс


recipes.sparkpeople.com

Ингредиенты

  • ¼ стакана замороженной черники;
  • ¼ стакана льняной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 столовые ложки густого сладкого сиропа или мёда;
  • ½ чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 1 яичный белок.

Приготовление

Смешайте размороженную чернику, муку, разрыхлитель и мускатный орех. Затем добавьте к ним сироп или мёд, цедру и белок и перемешайте до однородности.

Смажьте кружку или форму маслом, налейте туда тесто и поставьте в микроволновку на 90 секунд.


biggerbolderbaking.com

Ингредиенты

  • небольшой кусочек банана (примерно 5 см);
  • 3 столовые ложки цельнозерновой муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • 2 ½ столовой ложки молока;
  • 1 столовая ложка изюма.

Приготовление

Разомните вилкой. Добавьте к получившемуся пюре остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поставьте в микроволновку на 45 секунд. Время приготовления может варьироваться в зависимости от микроволновки. Верхушка готового кекса должна быть плотной на ощупь. Если он будет готовиться слишком долго, то станет жёстким.


reusegrowenjoy.com

Ингредиенты

  • 1 спелый банан;
  • 1 яйцо;
  • ¼ стакана какао.

Приготовление

Разотрите банан в пюре с помощью вилки. Смешайте с яйцом и какао и поставьте в микроволновку на 90 секунд.

Если захочется глазури, соедините ⅛ стакана горячей воды, 2 чайные ложки какао и 2 чайные ложки сахара. Дайте остыть несколько минут и вылейте на кекс.


bitzngiggles.com

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ столовой ложки размягчённого сливочного масла;
  • 4 столовые ложки молока;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара с корицей.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме последнего, и перелейте в супницу или кружку. Поставьте в микроволновку на 60–90 секунд. Затем с помощью ножа вытащите пончик, переложите его на тарелку и посыпьте сахаром с корицей.


todaysparent.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
  • 2 чайные ложки лимонного сока;
  • 2 клубники;
  • 1 щепотка сахарной пудры.

Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Добавьте яйцо, масло, цедру, сок и 1 клубнику, нарезанную кусочками. Перемешайте, выложите в смазанную маслом кружку и поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Оставьте кекс остывать на 5 минут и украсьте пластинками клубники и сахарной пудрой.


bbcgoodfood.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 85 г размягчённого сливочного масла;
  • 85 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 85 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки быстрорастворимого кофе;
  • горсть грецких орехов.

Для крема:

  • 1 чайная ложка быстрорастворимого кофе;
  • 1 чайная ложка молока;
  • 25 г размягчённого сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте взбитые яйца, муку, разрыхлитель, кофе и большую часть измельчённых орехов. Переложите тесто в форму для микроволновки и готовьте на полной мощности 2 минуты. Затем установите среднюю мощность и готовьте ещё 2 минуты. Готовый кекс должен приподняться и стать упругим.

Пока кекс остывает, сделайте крем. Для этого растворите кофе в молоке и смешайте с маслом и сахарной пудрой до однородности. Выложите крем на кекс и украсьте грецкими орехами.


chitrasfoodbook.com

Ингредиенты

  • 20 печений Oreo;
  • 1 стакан молока;
  • ¾ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2–3 столовые ложки сахара.

Приготовление

Раскрошите печенье, добавьте молоко, разрыхлитель и сахар и смешайте до однородности. Тесто не должно получиться слишком жидким или слишком густым. Выложите его в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Поставьте в микроволновку на 3–5 минут. Спустя 3 минуты проверьте готовность кекса, воткнув в него зубочистку: если на ней осталось тесто, значит, он пока не готов.

Дайте готовому кексу остыть. Если вы будете вытаскивать его из формы горячим, он может разломаться.


bakeplaysmile.com

Ингредиенты

  • ½ стакана муки;
  • ¼ стакана какао;
  • ½ стакана сахара;
  • 75 г растопленного сливочного масла;
  • ½ стакана молока;
  • 2 шарика мороженого.

Приготовление

Смешайте муку, какао и сахар. Добавьте масло и молоко и перемешайте до однородности. Выложите тесто в большую форму или разложите по трём смазанным маслом кружкам. Готовьте 30 секунд на мощности 70%. Если кекс не пропечётся, добавьте ещё полминуты.

Готовое лакомство украсьте шариками мороженого.


immaeatthat.com

Ингредиенты

  • ⅓ стакана овсяной муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ⅛ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка растопленного кокосового масла;
  • ½ спелого банана;
  • 2 мягких финика;
  • ½ чайной ложки корицы.

Приготовление

Смешайте овсяную муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и размятый вилкой банан. Раскатайте полученное тесто очень длинной узкой полоской.

Нарежьте финики небольшими кусочками и измельчите с помощью вилки до пастообразной консистенции. Добавьте корицу и хорошо перемешайте. Выложите начинку на тесто и сложите его вдоль пополам. Затем сверните его в булочку.


immaeatthat.com

Переложите булочку в смазанную маслом кружку или круглую форму и поставьте в микроволновку на 1,5–2 минуты, пока она не пропечётся. Готовую булочку можно украсить йогуртом или сахарной пудрой.


casaveneracion.com

Ингредиенты

Для кекса:

  • 1 крупное яйцо;
  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 8 столовых ложек сахара;
  • 8 столовых ложек кондитерской муки или 6 столовых ложек обычной муки и 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 щепотки соли;
  • 2 спелых банана;
  • 3 столовые ложки измельчённых орехов.

Для топпинга:

  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка корицы;
  • 2 столовые ложки холодного сливочного масла.

Приготовление

Взбейте яйцо с маслом и сахаром. Добавьте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль и хорошо перемешайте. Вилкой разомните банан и добавьте его в тесто. Перемешайте до однородности и выложите тесто в большую форму или разложите по трём кружкам. Посыпьте измельчёнными орехами.

Смешайте все ингредиенты для топпинга. Он должен получиться рассыпчатым. Выложите топпинг на тесто и по одной ставьте кружки или форму в микроволновку на полную мощность на 90 секунд. Если вы готовите кекс в одной форме, то увеличьте время до 2 минут.


Jill Runstrom/Flickr.com

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки муки;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили или ванилин на кончике ножа;
  • ¼ чайной ложки корицы;
  • ¼ чайной ложки разрыхлителя;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки апельсинового сока.

Приготовление

Перемешайте все ингредиенты до однородности. Перелейте тесто в смазанную маслом кружку и готовьте в микроволновке 90–120 секунд.

Если вам хочется приятно удивить себя чем-нибудь вкусненьким, без особых затрат времени, обратите внимание на кексы в кружке . Этот десерт готовится быстро и легко, именно поэтому он стал одним из устоявшихся трендов!

Мы собрали для вас 11 самых оригинальных десертов , которые вы сможете приготовить в микроволновой печи, здесь вы обнаружите простые и изысканные десерты, удивляющие гурманов.

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ч. л. растворимого кофе;
  • 2 ст. л. какао;
  • 3 ст. л сахарного песка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • половина ч. л. ванилина.

Нужно тщательно смешать муку, кофе, какао, сахарный песок и разрыхлитель.

Затем вводим ванилин, молоко, куриное яйцо и ванилин и перемешиваем до тех пор, пока смесь не дойдет до сотостояния однородности.

Переливаем массу в кружку, которую предварительно следует смазать маслом , и перемещаем в микроволновку. Ставим на самый мощный режим и ждем полторы минуты.

При подаче можно добавить мороженое или сахарную пудру.

Обратите внимание на время готовки. Каждая микроволновка обладает своими индивидуальными параметрами, поэтому если у одной хозяйки кекс будет готов за одну минуту, то другой может понадобиться 2 или даже 3 минуты.

  • 1 ст. л мягкого сливочного масла;
  • 1 куриное яйцо;
  • половина ч. л. ванилина;
  • 2 ст. л сахара;
  • 1/4 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 2-3 ст. л клубники кубиками.

Все компоненты кроме клубники смешиваем и тщательно взбиваем до исчезновения комочков, после пускаем кусочки клубники.

Этого количества теста хватит на две кружки , если пустить его полностью в одну, то при готовке оно поднимется и вылезет из кружки.

На самой большой мощности готовится кекс примерно полторы минуты.

Во время изготовления кекса в печи, можно начать делать для него глазурь:

  • 1 ст. л. растопленого сливочного масла;
  • 1/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/4 ч. л. ванилина;
  • 1 ст. л. сливок (или молока низкой жирности для худеющих).

Все, кроме сливок, хорошо взбиваем и добавляем сливки. Если глазурь кажется вам густой, то ее можно сделать более жидкой, добавив больше сливок или молока.

Получившейся смесью заливаем наш готовый кекс.

Приятного аппетита!

Женщины, следящие за фигурой тоже могут побаловать себя вкусным кексом. Десерт не навредит вашей фигуре, если вы приготовите себе его в качестве завтрака. Также молочные продукты можно заменить на аналогичные, но с меньшей жирностью, а сахар — сахарозаменителем.

  • 4 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • немного соленых ирисок либо солёной карамели.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты кроме соленых ирисок и пускаем их в большую кружку, затем вводим соленые ириски или карамель и снова перемериваем смесь, чтобы они утонули.

Выпекаем в микроволновке 1.5 — 2 минуты.

Основной секрет пышности кекса заключается в методе взбивания его ингредиентов: необходимо взбивать их быстро и тщательно. В итоге, тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Рецепт соленой карамели

Соленые ириски в России — редкое явление, поэтому гораздо легче самостоятельно приготовить соленую карамель, тем более сделать это проще простого:

  • Высыпаем на сковородку сахар и включаем маленький огонь
  • Пускаем туда же калю лимонного сока и 3 капли воды.
  • Пока сахар плавится , трогать его не стоит! В это время лучше подогреть сливки.
  • Как только сливки начинают закипать , убираем огонь у сахара, добавляем к нему сливки и быстро начинаем их перемешивать.
  • К полученной массе добавляем соль по вкусу.
  • Еще раз перемешиваем и ставим остужаться в любое холодное место.
Заполняйте кружку не больше чем на 2/3 от ее общего объема. Тесто имеет свойство увеличиваться в объемах при готовки, поэтому, если вы заполните кружку полностью, то ваш десерт может просто покинуть место своего обитания.

  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла;
  • 1 немного взбитое куриное яйцо;
  • 1 ст. л. молока;
  • 1 спелый банан (растолочь в пюре);
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • шарик мороженого крем-брюле.

В масло вводим яйцо и муку, немного взбиваем. Затем добавляем пюре из банана и снова перемешиваем.

Получившуюся массу готовим в кружке на среднем режиме микроволновки в течение одной минуты . Затем нужно дать ему немного отдохнуть и снова отправить в печь на 10-20 секунд.

При подаче положите сверху шарик мороженого крем-брюле. Приятного аппетита!

Если вы хотите, чтобы вкус вашего кекса был более нежным и тонким, вы можете заменить одно яйцо двумя желтками. Однако, если вы боитесь поправиться — этот вариант, к сожалению, не для вас, потому что в желтке яйца значительно больше, чем в его диетической составляющей — белке.

  • 6 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. л. сахарно песка;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л.мускатного ореха;
  • 5 ст. л. холодного молока
  • половина ст. л. лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного либо оливкового масла;
  • 1/4 чайной ложки ванилина;
  • 3 ст. л. моркови, натертой на мелкой терке;
  • 1 ст. л. измельчённых орехов;
  • 1ст. л. измельчённого изюма.

Просеиваем муку и добавляем соль, сахар, разрыхлитель, корицу. Сухие ингредиенты хорошо смешиваем.

В отдельной емкости тщательно смешиваем молока, масло, ванилин, тертую морковь и сок лимона.

Объединяем обе смеси и после хорошего вымешивания вводим изюм и орехи.

Перемещаем массу в кружку и ставим в микроволновку на самый мощный режим на 2,5 — 3 минуты.

При подаче можно полить кекс медом или шоколадным сиропом.

При изготовлении в кекса в микроволновке, ни в коем случае не используйте железную кружку. Микроволновая печь не предназначена для использования в ней металлической посуды. Скорее всего, она просто начнет искрить, и блюдо не получится.

  • 4 ст. л. пшеничной муки;
  • 5 ст. л. сахарного песка;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1/2 ст. л. какао;
  • 1/2 ст. л. молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1/2 ст. л. масла;
  • 1/2 ст. л. тёмного пива.

Это один из самых простых рецептов: смешиваем все ингредиенты до получения гладкой смеси без комочков и выпекаем 1 — 1.5 минуты в микроволновке.

Если вы сомневаетесь в готовности кекса, проверьте его с помощью традиционного способа — деревянной палочки (можно использовать спичку или зубочистку). Проткните ваше изделие, и если палочка осталась сухой, значит ваш кекс абсолютно готов. Если же на ней осталось тесто — вашему кексу требуется пропечься более тщательно.

  • 3 столовые ложки пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • половина столовой ложки какао-порошка;
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 3 столовые ложки молока или сливок;
  • половина столовой ложки рафинированного растительного масла;
  • одна столовая ложка арахисового масла

Арахисовое масло можно приготовить самостоятельно : нужно очень мелко перемешать арахис в блендере и добавить соль, растительное масло и сахар.

Перемешиваем все сухие ингредиенты в небольшой емкости и постепенно вводим к ним молоко, а затем растительное и арахисовое масла. Смесь взбиваем до получения сметанообразной массы без комочков.

Печем изделие в микроволновке на самом мощном режиме в течение 70 секунд.

Есть такой кекс намного вкуснее в теплом виде. Приятного аппетита!

Для перемешивания теста лучше всего использовать миксер, так вы затратите меньше сил и времени.

  • 4 ст. л. муки;
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1/2 ст. л. ложки сахара;
  • 4 ст. л. кокосового молока (можно заменить на обычное или сливки);
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1/4 ч. л. лаймовой цедры.

Все компоненты, кроме лаймовой цедры и кокосовой стружки хорошо смешиваем до состояния однородности и только потом вводим цедру и стружку.

Выпекаем в микроволновке в течение 60 секунд .

При подаче можно украсить кекс лаймовой цедрой.

Внимательно следите за временем — если кекс передержать, он станет сухим, резиновым и невкусным, его лучше немного недодержать, а потом довести до нужной кондиции, чем пересушить.

  • 8 ст. л. сливочного масла;
  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 1 ч. л. апельсиновой эссенции (или натёртой цедры);
  • 1/4 стакана сока апельсина;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1/2 стакана какао;
  • 2 куриного яйца.

Шоколадно-апельсиновая глазурь:

  • 1 стакан сахарной пудры;
  • 200 грамм растопленного молочного шоколада;
  • 1/2 стакана сока апельсина.

Из данного количества ингредиентов получится 4 кружки кексов.

6 столовых ложек масла хорошо смешиваем с сахарной пудрой.

Вводим эссенцию или цедру апельсина, сок и яйца, также тщательно взбиваем.

Основной вкус апельсиновой цедры содержится именно в его сочной оранжевой корке, поэтому, когда будете собирать цедру, берите только самый верхний слой апельсина . Белая прослойка не только не даст необходимого вкуса, но и придаст горечь, которая в нашем кексе абсолютно ни к чему.

Постепенно просеиваем в смесь муку. Оставшимся сливочным маслом смазываем кружку и готовим в ней кекс в течение двух минут.

За это время делаем глазурь — взбиваем вместе шоколад, пудру и сок.

Когда кекс уже испекся, поливаем его нашей глазурью. Приятного аппетита!

Всем известны слухи о вреде микроволновой печи. Мы можем вас обрадовать, вреда от микроволновки не больше чем от духового шкафа. Поэтому пользуйтесь на здоровье и не бойтесь, изготовители уже давно предупредили все опасности.

  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • половина чайной ложки корицы;
  • 1/8 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ст. л. пюре из яблока;
  • 1/2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ст. л. молока;
  • 1/8 ч. л. ванилина.

Для глазури:

  • 1 ст. л. сливочного сыра;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. молока.

Сыр следует вытащить из холодильника за пару часов до готовки, желательно, чтобы он не был холодным.

В отличие от предыдущих рецептов, в этом мы первым делом приготовим глазурь. Это очень просто — смешиваем все ингредиенты, то тех пор, пока они не дойдут до состояния однородности.

А сейчас приступим к самому кексу. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты и добавляем пюре из яблока, снова тщательно размешиваем смесь.

После вводим все остальные компоненты и перемешиваем.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.

Готовим на мощном режиме в течение 60 секунд.

При подаче полейте кекс нашей глазурью. Приятного аппетита!

Если вы хотите извлечь кекс из кружки, обязательно подождите пока он остынет, затем разделите ножом расстояние между кексом и кружкой и аккуратно ее переверните.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 4 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 куриное яйцо
  • 3 столовые ложки молока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • 1 столовая ложка измельченного шоколада — опционально

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кружке муку , сахар и какао.
  2. Добавьте яйца , взбивайте, пока не исчезнут комочки. Пустите молоко, масло, ваниль и шоколад, хорошо размешайте.
  3. Готовьте в микроволновой печи в течение 3 минут в самом мощном режиме.

Вы можете изменить любой рецепт в соответствии со своими вкусами: добавьте свои любимые фрукты или ягоды, топинги, увеличивайте или уменьшайте количество ингредиентов. Экспериментируйте, и вы сами сделаете ваш идеальный кекс!

Кекс в кружке, приготовленный за считанные минуты в микроволновке – популярная выпечка! Я готовила по разным рецептам. Этот вариант приготовления такого лакомства мне нравится тем, что, во-первых, кекс замешивается в кружке, в которой непосредственно и выпекается. Во-вторых, кекс получается необычайно вкусным и с бархатистой структурой. В-третьих, при приготовлении этой выпечки не используются яйца. Рекомендую!

Итак, готовим кекс в микроволновке без яиц...

В кружку помещаю сливочное масло. Растапливаю его в микроволновке в течение 10-20 секунд.

К маслу добавляю какао-порошок, с помощью вилки хорошо перемешиваю.

Затем вливаю молоко, добавляю сахарный песок и ванилин. Снова хорошо перемешиваю ингредиенты вилкой.

Муку просеиваю с разрыхлителем, а шоколад натираю на средней терке. В кружку добавляю мучную смесь, 1/3 часть натертого шоколада, соль.

Тщательно замешиваю тесто вилкой, чтобы не оставалось комочков муки.

Посыпаю верх теста оставшимся натертым шоколадом. Важно, чтобы кружка была заполнена тестом не более чем на 2/3.

Выпекаю кекс в микроволновке мощностью 600 Вт 1 минуту 45 секунд, мощностью 800 Вт - 1 минуту 30 секунд, мощностью 1000 Вт – 1 минуту 15 секунд.

Даю выпечке остыть.

Гости уже на пороге, а вы совсем не знаете, чем бы их угостить? Не расстраивайтесь, мы расскажем вам, как сделать вкусный и воздушный кекс в микроволновке без молока.

Шоколадный кекс в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • вода фильтрованная – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В небольшой пиалке смешиваем муку с растворимым кофе и какао-порошком. Затем бросаем сахарный песок и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем ложкой, вливаем фильтрованную воду, вбиваем куриное яйцо, добавляем маслице и ванилин. Слегка взбиваем миксером и выливаем смесь в смазанную маслом небольшую форму. Ставим посуду в микроволновую печь, выбираем самый высокий режим и засекаем примерно 90 секунд. Подаем лакомство с ванильным мороженым, присыпав по желанию тертым шоколадом или сахарной пудрой.

Кекс в кружке в микроволновке без молока

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • вишня – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао;
  • орехи – по вкусу;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель.

Приготовление

Орехи чистим и измельчаем заранее блендером в порошок, а шоколад меленько натираем на терке. Муку просеиваем отдельно. Масло растираем с сахаром, добавляем постепенно яйца, всыпаем шоколад, муку, орехи и разрыхлитель. Затем вливаем немного бренди, перемешиваем и выкладываем тесто в кружку. Запекаем кекс без молока минутки 4 в микроволновке, при мощности 900 Вт.

Рецепт морковного кекса в микроволновке без молока

Ингредиенты:

Приготовление

Берем небольшую мисочку, высыпаем в нее просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, мелкую соль и молотую корицу. Все перемешиваем венчиком или взбиваем вилкой. В другую емкость выливаем масло, бросаем ванилин и добавляем тертую морковь. Тщательно вымешиваем и соединяем с сухой смесью, разбавляя немного водой. В конце добавляем орехи и изюм. Выливаем тесто в форму и отправляем в микроволновку на 3 минуты, выбрав самую высокую мощность приготовления. Морковный кекс в теплом виде, поливаем жидким медом или карамельным сиропом.

десерт без яиц за пять минут

Добрый день наши хозяюшки! На нашем кулинарном сайте вы всегда сможете найти все про десерт без яиц за пять минут, рецепты напитков — онлайн. В том случае если информация про десерт без яиц за пять минут показалась Вам недостаточной — просто найдите нужный Вам рецепт через форму поиска.

Банановый пудинг


Банановый пудингНежнейший фруктовый десерт без лишних затрат как времени, так и денег…

Ингредиенты:

сахар — 100 г
крахмал — 1 ст. л.
соль — 1/8 ч. л.
молоко — 350 мл
взбитые желтки 3 яиц
пакетик ванильного сахара
очищенный и нарезанный банан — 1 шт.
свежая мята

Приготовление:

В небольшой кастрюле смешать сахар, крахмал и соль. Постепенно добавить …

Флан без выпечки


Флан без выпечкиНежное лакомство на десерт, приготовленное по старинному фамильному рецепту…

Ингредиенты:

желтки 10 яиц
сгущенное молоко с сахаром — 400 г
концентрированное молоко без сахара — 350 мл
маргарин — 3 ст. л.
коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Взбить желтки, сгущенку и концентрированное молоко. Маргарин растопить в небольшой кастрюле, до…

Торт Павлова


Торт "Павлова"Этот воздушный торт-безе был создан в честь легендарной русской балерины после ее гастролей в Австралии и до сих пор очень популярен там также, как и в Новой Зеландии…

Ингредиенты:

белки 3 яиц
сахар — 250 г
вода — 2 ст. л.
крахмал (лучше кукурузный) — 3 ч. л.
ванильный сахар — 1/2 пакетика
уксус — 1 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
взбитые сливки …

Мини-тарталетки с кремом и клубникой


Мини-тарталетки с кремом и клубникойДивный десерт без хлопот, из готовых песочных корзиночек с клубничным вареньем и заварным кремом…

Ингредиенты:

готовые миниатюрные песочные тарталетки — 12 шт.
желтки 2 яиц
сахар — 2 ст. л.
жирные сливки — 1/3 стакана (80 мл)
клубничный джем (варенье) — 1,5 ст. л.
разрезанная пополам клубника — 6 шт.
сахарная пудра для посыпки…

Воздушные поцелуйчики


"Воздушные поцелуйчики"Волшебный десерт из кокосового безе с нежным сливочным малиновым кремом…

Ингредиенты:

белки 2 яиц
розовый или красный пищевой краситель
мелкий сахар — 2 ст. л.
сахарная пудра — 2/3 стакана
кокосовая стружка — 1/2 стакана
жирные сливки — 3/4 стакана
замороженная малина — 100 г

Приготовление:

Три противня выложить перга…

Клубничный Вашрен


Клубничный ВашренИзысканный французский десерт из клубничного мусса с палочками безе — для особого случая…

Ингредиенты:

Для мусса:

клубника — 450 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 2 ст. л.
желатин — 2 ст. л.
горячая вода — 3/4 стакана
взбитые сливки — 1 1/4 стакана

Для безе:

белки 8 яиц
несколько капель лимонного сока
мелкий сахар — 1,5 стака…

Шоколадный крем-брюле


Шоколадный крем-брюлеШоколадная вариация на тему популярнейшего французского десерта для истинных сладкоежек…

Ингредиенты:

жирные сливки — 3 стакана
апельсиновый ликер (такой, как Grand Marnier) — 1/4 стакана
рубленый горький шоколад — 200 г
желтки 6 яиц
коричневый сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Разогреть духовку до 140 градусов.

В кастрюле довести…

Торт-безе с мороженым


Торт-безе с мороженымВ этом десерте есть все — ореховый корж со слоем ванильного мороженого, лимонный крем и запеченное безе…

Ингредиенты:

Для лимонного крема:

яйца — 2 шт. плюс 2 желтка
сливочное масло — 85 г
сахар — 1 стакан
сок лимона — 6 ст. л.
тертая цедра лимона — 2 ч. л.
щепотка соли

Для коржа:

измельченные грецкие орехи — 1,5 стакана

Персики в безе


Персики в безеНевесомый, изысканный десерт с невероятным ароматом персиков, приготовить который сможет каждый…

Ингредиенты:

персики — 4 шт.
марципан — 40 г
сахарная пудра — 2/3 стакана
белки 3 яиц

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Персики разрезать пополам и вынуть косточки.

Кекс в микроволновке без молока

Затем положить их на тарелку срезом вниз. Поставить тарелку в раковин…

Торт-безе Горячий шоколад


Торт-безе "Горячий шоколад"Впечатляющий десерт из воздушных коржей с какао и щепоткой острого перца, украшенных пышным слоем взбитых сливок…

Ингредиенты:

белки 6 яиц
сок лимона — 1/2 ст. л.
сахар — 1 1/4 стакана
какао-порошок — 3 ст. л.
кайенский перец — 1/8 ч. л.
взбитые сливки — 4 стакана

Приготовление:

Духовку разогреть до 100 градусов. Две…

Хочется верить, что десерт без яиц за пять минут — именно этот рецептик вы и искали.

Просто и быстро: кекс в микроволновке без молока

В мире существует масса рецептов вкусных десертов из простых и недорогих ингредиентов. Многие могут подумать: что за кексы получатся без яиц? Но, если правильно их приготовить, кексы получатся мягкими, пышными и рассыпчатыми.

Морковный кекс в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • гашеная сода с уксусом – половина маленькой ложечки;
  • сахар-песок – 2 ст.

    Кекс за 5 минут в микроволновке без молока

  • морская соль (желательно мелкая);
  • пшеничная мука (просеянная) – 6 ст. ложек;
  • молотая корица;
  • ванилин;
  • охлажденное молоко – 5 ст. ложек;
  • мускатный орех;
  • морковь;
  • сок лимона – половина столовой ложки;
  • подсолнечное масло – 20 мл.;
  • изюм и орехи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Берем миску и высыпаем туда все сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, сахар, корицу, морскую соль и гашеную соду. Все тщательно перемешиваем до однородной массы. Оставляем.

В другой отдельной тарелке смешиваем молоко, сок лимона, ванилин (добавляйте на свое усмотрение) и растительное масло. Очищаем морковь, промываем под водой, натираем на терке и добавляем в эту же тарелку. Хорошо перемешиваем.

Теперь содержимое второй тарелки пересыпаем в первую и перемешиваем вилкой. Затем добавляем измельченные орехи и изюм.

Берем формочку для запекания кексов (она может быть как фарфоровой, так и стеклянной) и наливаем туда полученную массу. Внимание: формочка не должна быть заполнена более 2/3 части. Затем помещаем ее в микроволновку, активируем режим «Подогрев», регулятор времени устанавливаем на 2-2,7 минуты.

Подавать к столу горячими. Запивать следует крепким чаем или шоколадным сиропом.

Кекс по Дюкану в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • овсяные отруби – 2 ст. ложки;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • какао – чайная ложечка;
  • сухое молоко (обезжиренное) – 1 ст. ложка;
  • цедра апельсина – чайная ложечка;
  • сахарозаменитель Фитпарад– 2 гр.;
  • разрыхлитель – 1/4 чайной ложечки;
  • молоко (жирностью 0%) – 4 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Берем глубокую миску, в нее высыпаем все сыпучие ингредиенты, добавляем цедру апельсина и выливаем молоко. Совет: не ошибитесь по количеству разрыхлителя и молока, а то не так получится. Слегка перемешиваем, но не взбиваем.

Для выпекания кексов в СВЧ-печи используем силиконовые формочки. Заполняем их на не более 2/3 части объема. Ставим в микроволновку. Запекаем 1,5 минуты при мощности в 700 Вт. Внимание: время рассчитано на 60-миллиграммовые формочки.

После запекания, желательно сразу, вытащить кексы из формочек.

Кекс с глазурью и клубникой в микроволновке без яиц

Необходимые ингредиенты:

  • клубника;
  • сахар-песок – 2 ст. ложки;
  • мука – четверть стакана;
  • корица и ванилин – по половине чайной ложечки;
  • сливочное масло – ст. ложка;
  • разрыхлитель – чайная ложка.
  • Необходимые ингредиенты для глазури:
  • сливки и сливочное масло – по 1 ст. ложки;
  • сахарная пудра – четверть стакана;
  • ванилин – четверть чайной ложки.

Процесс приготовления:

Берем средних размеров тарелку, в нее высыпаем все продукты, кроме ингредиентов для глазури и клубники, взбиваем при помощи венчика, пока не образуется гладкое тесто. Потихоньку добавляем клубнику.

Перед тем, как залить тесто, форму для теста промазываем маслом. Во избежание вытекания теста при запекании наливаем не более 2/3 объема.

Ставим запекаться в микроволновку. На максимальной мощности держим до готовности. В большинстве СВЧ достаточно 60-120 секунд. После вынимаем и остужаем.

Для приготовления глазури в одной миске смешиваем все продукты согласно рецепту, кроме сливок. Взбиваем до такой смеси, какая вам покажется по душе. Для разбавления густоты используем сливки.

Кексы поливаем глазурью. Немного ждем, пока пропитается.

Попробуем не просто приготовить быстро и вкусно, но и последуем модным трендам: например, предлагаем оценить несколько рецептов кексов в кружках. Их бесспорный плюс не только в удобстве приготовления, но и в оперативности — иногда не более пяти минут. Также постараемся разрушить стереотип о том, что кекс, приготовленный в микроволновке, не такой вкусный. Поверьте, не найдете ни одного отличия!

Кекс с кофе и шоколадом (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • растворимый кофе (достаточно одной чайной ложки);
  • мука (около трех столовых ложек);
  • сахар (около трех столовых ложек);
  • какао (две столовые ложки);
  • одно куриное яйцо;
  • молоко (две столовые ложки);
  • разрыхлитель;
  • растительное масло (две столовые ложки);
  • ванилин.
Готовим:
  1. Мука смешивается с молотым кофе, далее добавляем указанное количество сахара и какао. Смесь хорошенько смешивается с разрыхлителем.
  2. Далее в смесь добавляется яйцо с молоком, ванилин с маслом. Снова все перемешиваем.
  3. Основа нашего кекса готова. Подбирайте симпатичную кружку и смазывайте ее маслом. В микроволновке лучше всего выбрать максимально мощный режим. Общее время приготовления составит около девяноста секунд.
  4. Аппетитный кекс готов! Подавать его можно с топпингом или же просто посыпать кокосовой стружкой.

Кекс с бананом (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • сливочное масло (достаточно одной столовой ложки, нужно растопить);
  • одно куриное яйцо;
  • молоко (достаточно одной столовой ложки);
  • банан (желательно выбирать зрелый);
  • сахар (достаточно трех столовых ложек);
  • разрыхлитель;
  • для декора — мороженое в шариках.
Готовим:
  1. Чтобы растопить масло максимально быстро, можете оставить его в микроволновке на секунд десять-пятнадцать.
  2. С маслом мешаем молоко и куриное яйцо, которое предварительно немного взбиваем. Можно использовать обыкновенную вилку, а не блендер или миксер.
  3. К полученной смеси присоединяем пюре из банана, перемешиваем до однородной массы.
  4. Далее в смесь добавляется мука и сахара, в конце — разрыхлитель. Снова перемешиваем.
  5. Микроволновку не обязательно ставить на максимальный режим, на приготовление достаточно одной минуты на среднем режиме.
  6. Имейте в виду, что наш кекс с бананом не должен быть твердым внутри, начинка должна получиться практически жидкой.

Кекс с какао (рецепт за 5 минут)

Вам понадобится:
  • около четырех столовых ложек муки;
  • около четырех столовых ложек сахара;
  • около трех столовых ложек какао;
  • одно куриное яйцо;
  • около трех столовых ложек молока;
  • около трех столовых ложек сливочного масла;
  • для присыпки и декора можно использовать шоколад и сахарную пудру.
Готовим:
Рецепт можно отнести к категории «экстренно и вкусно». Он отлично подойдет для тех случаев, когда пообещали нагрянуть нежданные гости или просто захотелось сладкого. Приготовление не займет более десяти минут. Убедитесь в этом сами: вам даже не понадобится специальная форма, можно использовать любую миску, которая подойдет для использования в микроволновке.
  1. Какао, мука и сахар смешиваются в указанных пропорциях. Далее добавляем куриное яйцо, муку. Все хорошенько смешиваем. Сахар мешается с какао.
  2. Чтобы растопить сливочное масло, можно поставить его на секунд десять-пятнадцать в микроволновку.
  3. В полученную смесь вливаем растопленное масло, молочко.
  4. На микроволновке устанавливаем максимальную мощность и готовим тесто около четырех-пяти минут. После того, как кекс в микроволновке будет готов, можете остудить его и украсить на свое усмотрение. Как правило, отлично подойдет натертый шоколад или кокосовая стружка.

Кекс с корицей без яиц (рецепт до 10 минут)

Вам понадобится:
  • кефир (около двух столовых ложек);
  • мука (полторы столовые ложки);
  • растительное масло (одна столовая ложка);
  • разрыхлитель;
  • сахар (около двух чайных ложек);
  • корица по вкусу и ванильный сахар.
Готовим:
Рецепт предельно прост. Единственное, что важно учесть, — это консистенция теста. Она должна быть как густая сметана, а мука должна хорошо размешаться в тесте. Вместо кефира, к слову, можно использовать простоквашу — на ваше усмотрение. Для того, чтобы наша выпечка приобрела любопытный вкусовой оттенок, можно добавить немного кофе или растопленного шоколада. Вполне подойдет и какао.
  1. Для приготовления форма вам не понадобится, вполне подойдет и любая глубокая миска. Главное, чтобы она подходила для приготовления в микроволновке. Добавляем в миску растительное масло с кефиром.
  2. Добавляем ванильный и обычный сахар, немного корицы — по вкусу. Смесь перемешивается.
  3. В отдельной посуде мука смешивается с разрыхлителем. Полученная масса добавляется в тесто.
  4. В микроволновке используем максимальный режим. Стандартное время выпекания — около двух-трех минут.

Кекс с пивом и какао (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • мука (около четырех столовых ложек);
  • сахар (около пяти столовых ложек);
  • разрыхлитель;
  • одно куриное яйцо;
  • какао (достаточно две с половиной столовых ложки);
  • молоко (достаточно три с половиной столовых ложки);
  • ванилин по вкусу;
  • масло (достаточно три с половиной столовых ложки);
  • темное пиво (достаточно пяти с половиной столовых ложек). Внимание: используем только тёмный пенный напиток!
Готовим:
Для приготовления используем большую кружку. Все ингредиенты в ней смешиваются в указанных пропорциях. Не обязательно использовать блендер или миксер, вполне подойдет небольшой венчик. Важно, чтобы у вас получилась кремообразная однородная масса. Ставим микроволновку на максимальный режим и выпекаем кекс минимум полторы минуты, максимум — две.
Учтите, кекс нельзя передержать. Однако если и готовить его мало, то внутри выпечка окажется сырой. Так что ищите золотую середину!

Кекс с апельсином и шоколадом (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • сливочное масло (понадобится около восьми столовых ложек);
  • сахарная пудра (достаточно одного стакана);
  • апельсиновая цедра;
  • апельсиновый сок (четверть стакана);
  • мука (достаточно два стакана);
  • какао (достаточно половины стакана);
  • два куриных яйца;
  • Для глазури:
  • молочный шоколад (растапливаем двести граммов);
  • апельсиновый сок (половина стакана);
  • сахарная пудра (один стакан).
Готовим:
  1. Для приготовления используем глубокую миску. В указанных пропорциях взбиваем сахарную пудру вместе со сливочным маслом.
  2. В полученную смесь добавляется цедра, куриные яйца и сок апельсина. Взбивается.
  3. Далее в смесь постепенно засыпается мука. Вместе с какао взбиваем, пока не получится однородная масса.
  4. Несколько кружек среднего объема смазываются маслом. Каждая заполняется тестом, но не целиком, а на треть. Учтите, что тесто поднимется. В микроволновке кекс готовится около двух минут.
  5. Достать кекс из кружки просто, если вы предварительно смазали ее маслом. Сверху выпечку поливаем предварительно приготовленной глазурью.
  6. Глазурь с шоколадом и апельсином готовится просто. Предварительно растопите молочный шоколад (можно использовать как водяную баню, так и микроволновку). Шоколад взбиваем с сахарной пудрой и соком апельсина. Отметим, что рецепт рассчитан на четыре порции.

Кекс с корицей и яблоком (рецепт в кружке)

Вам понадобится:
  • мука (достаточно трех столовых ложек);
  • сахар (достаточно одной столовой ложки);
  • корица по вкусу, предпочтительно половина чайной ложки;
  • разрыхлитель;
  • яблочное пюре (одна столовая ложка);
  • растительное масло (половина столовой ложки);
  • молоко (половина столовой ложки);
  • ванилин.
Глазурь:
  • сливочный сыр (достаточно одной столовой ложки);
  • сахарная пудра (достаточно двух столовых ложек);
  • молоко (достаточно одной чайной ложки).
Готовим:
  1. Начинать приготовление стоит с глазури. Здесь все просто: ингредиенты смешиваются, образуя однородную массу.
  2. Далее происходит смешивание всех сухих ингредиентов. К полученной смеси добавляется пюре из яблок. На этом этапе приготовления тесто получается липкое и густоватое. Ингредиенты, которые остались, тоже добавляем в смесь.
  3. Учтите, что тестом не нужно заполнять всю кружку. Достаточно наполнить ее на треть, ведь оно будет активно подниматься.
  4. Для микроволновки лучше использовать максимальный режим. Минимальное время приготовления — сорок пять секунд. Если за это время кекс не приготовится, продлите время до минуты
Прежде, чем подать, не забудьте про сливочную глазурь. Приятного аппетита!

Кекс с вишней

Вам понадобится:
  • масло сливочное (около двухсот граммов);
  • три куриных яйца;
  • около двухсот граммов сахара;
  • один стакан муки;
  • разрыхлитель и ванилин;
  • около двухсот граммов вишни.
Глазурь:
  • около ста пятидесяти граммов сахарной пудры;
  • три столовые ложки молока;
  • одна столовая ложка сливочного масла.
  1. Двести граммов сливочного масла растапливаем в глубокой миске. Учтите, что масло должно немного остыть, и только после этого к нему можно присоединить куриные яйца и сахар. Полученная смесь перемешивается.
  2. К муке добавляем разрыхлитель. Для взбивания можно использовать любой удобный для вас способ: вполне подойдет как миксер или блендер, так и обыкновенный венчик. Важно, чтобы по своей консистенции тесто получилось однородное. Если сахара не хватает, то добавьте еще немного.
  3. Подготавливаем вишню. Из каждой ягоды необходимо достать косточку. Форму для выпекания используйте любую: предварительно смажьте ее маслом. Вишня выкладывается слоем, добавляется одна столовая ложка сахара. Сверху заливается тесто. Для выпекания используется самый высокий режим в вашей микроволновке. Рекомендуемое время — от пяти до шести минут.
  4. Времени приготовления как раз достаточно для того, чтобы приступить к глазури. Сахарная пудра добавляется в предварительно растопленное на паровой бане сливочное масло. В полученную смесь добавляем молоко.
  5. Готовность кекса традиционно проверяется спичкой или обыкновенной зубочисткой. Когда удостоверитесь, что он готов наверняка, поливайте выпечку глазурью. Правда, предварительно кекс должен немного остыть. И поливать его лучше уже на тарелке, на которой и планируете подачу. Еще один совет напоследок: к столу наш кекс с вишней лучше всего приносить немного теплым, а не полностью остывшим. Так гости ощутят его вкус в полной мере!

А попробовать подобные десерты Вы сможете в кофейнях нашего города! Приятного аппетита!